Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Дом наизнанку"

1450

Страница была создана и обновлена 08.11.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 10 ноября 2021 г. 18:00
по 6 декабря 2021 г. 09:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 575-16-34 Библиотека книжной графики
СПб, ул. 7-я Красноармейская, д. 30 на карте
  Технологический институт (780 метров построить маршрут до метро)
  Балтийская (701 метр пройти от метро)
  Фрунзенская (763 метра)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги прикладное искусстволитератураисторияискусствосвободный входвременные выставки
Событие прошло?
Подпишись на Библиотека книжной графики,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Совместный проект Библиотеки книжной графики и RakovGallery – попытка осмыслить роль дома как ключевого элемента в жизни человека. На примере 110-летней истории дома 16/30, в котором расположена Библиотека, мы наблюдаем переплетение разных судеб, срез определенного времени, богатого важными историческими событиями. В экспозиции представлены архитектурные элементы, когда-то украшавшие здание, дневниковые записи и карты, принесенные жителями дома. Все это характеризует дом как сложный организм, похожий на человека с трудной судьбой и несущий большую историю на своих плечах.

Но дом – это не только фасады, квартиры и их жители. В нем мы начинаем изучать мир и социум, приобретаем свои сильные и слабые стороны, интерес к одним вещам и страх – к другим. Здесь закладываются основы нашего мироощущения, которое влияет на дальнейший жизненный путь. RakovGallery представляет объекты-размышления пяти молодых авторов: Лилии Ковган, Веры Петровской, Анастасии Жихарцевой, Анны Червонной и Маши Ив, предлагающие трактовать роль дома как главного компонента в воспитании личности.

Книги Веры Петровской – нарратив о важности дома и его роли в жизни ребенка. Графика Лилии Ковган – рефлексия о доме как о месте социализации человека или, наоборот, ее избегания. Шелкография Анастасии Жихарцевой – представление о доме как о вынужденном месте пребывания в период изоляции: времени, когда были переосмыслены многие ценности и привычки. Инсталляция Анны Червонной – личная история художницы о даче как пространстве единения семьи, разрушенном обстоятельствами, и теплой памяти о детстве. Картины Маши Ив отсылают к идее о том, что дом – весь мир, и он будет там, где человек этого захочет.

Выставка предлагает углубиться в историю старого петербургского дома 16/30, а также встретиться с собственными ощущениями, связанными с темой дома.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжня
Отзывы о событии Выставка "Дом наизнанку"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга Борисована14 ноября 2018 г. 1:12
Как-то так складывается, что в наш современный век гаджетов электронный забывается печатная книга. В этой библиотеке можно очень много узнать полезного и интересного. Главное – здесь взращивают любовь к Книге.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  снег

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю