Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Горизонты. Луи-Эврар Десанлис. Живопись"

1506

Страница была создана и обновлена 13.10.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 октября 2017 г. 12:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Корпус Бенуа
СПб, наб. канала Грибоедова, д. 2 на карте
  Невский проспект (366 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (598 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги живопись
Событие прошло?
Подпишись на Корпус Бенуа,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Корпусе Бенуа

3 июня 2020Выставка "Память! К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне"
Девятого мая 2020 года отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне....

200-450 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Выставка в рамках мероприятий, приуроченных к году 300-летия визита Петра Великого во Францию.

Энергетика петергофского ландшафта вдохновила не одно поколение художников, архитекторов, поэтов. Создатель Петергофа Петр I, выбирая место для будущей резиденции, изначально оценил красоту побережья Финского залива. Петергофский дворцово-парковый ансамбль стал воплощением идеи вечного диалога воды и воздуха, гармонии природы и человеческого гения.

Французский художник Луи-Эврар Десанлис – один из немногих современных живописцев, которые развивают пейзажные традиции. Проект создан по впечатлениям от знакомства Десанлиса с Россией, Петербургом, Петергофом. Уже первая поездка в Россию, состоявшаяся в 2010 году, в рамках мероприятий Года России и Франции, явилась началом нового этапа в его творчестве. Визуальный язык автора приобретает особую выразительность, многообразие сопряжений воздушной и водной стихий становится основной темой живописных композиций.

Десанлис пишет горизонты как место встречи небесной и водной стихий, нематериальной и материальной сфер. В центре его художественных поисков – возможность передать эмоциональный опыт наблюдения неба "здесь и сейчас". "Горизонты" – это экспрессивная исповедь художника, написанная на грани с абстракцией. Он предлагает пережить пейзаж, а не рационально его осмыслить.

Экспозиция работ Десанлиса в Петергофе делится на две части. Стендовая выставка на побережье залива позволяет зрителю произвести непосредственные пленэрные наблюдения, погрузиться в созерцание метаморфоз натуры и живописи. Воспроизведения живописных работ Десанлиса сопровождают цитаты из философских, искусствоведческих, художественных текстов соотечественников автора.

В "Музее семьи Бенуа" посетителю представлены новые работы художника – серия масштабных полотен, созданных по петергофскими впечатлениями лета 2017 года - года, когда Россия и Франция отмечают 300-летие визита Петра Великого в Париж.

Основная экспозиция – выставочные залы "Музей семьи Бенуа".

Стендовая экспозиция под открытым небом – у причала в Нижнем парке

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Выставка "Горизонты. Луи-Эврар Десанлис. Живопись"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Голубева Н.И.30 марта 2019 г. 13:40
Посетили семьей выставку "Осень русского Средневековья". Были приятно поражены масштабностью выставки,здесь представлены и предметы ювелирного искусства, и иконописи, и монументальной живописи XVII века.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим25 февраля 2019 г. 19:08
Кто же не бывал в Русском музее? Не раз тут был, интересны и постоянные экспозиции, и временные. Не Эрмитаж, уровень другой, но музей большой, давно работает и делает акцент на русское искусство. Одно из туристических мест города, можно попасть в очередь на вход. Лучше посещать его по возможности в зимнее время, когда толпы схлынут и можно спокойнее войти и ходить по музею. Ограничений по времени нет, только рабочие часы, я могу долго тут находиться. Есть где перекусить, туалет, указатели. Сотрудники как правило тут мирные, тихо делают свою работу. Экскурсии я не брал, сам все рассматриваю.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку