Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Графика 2018-2019"

462
Страница была создана и обновлена 29.01.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 3 февраля 2019 г. 17:00
по 19 февраля 2019 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (911) 784-21-17 Музей сновидений Фрейда
СПб, Большой пр. П.С., д. 18 на карте
  Спортивная (464 метра построить маршрут до метро)
  Чкаловская (654 метра пройти от метро)

Петроградский район
Цена, Р 100-200100
Теги живопись
Событие прошло?
Подпишись на Музей сновидений Фрейда,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Музее сновидений Фрейда

7 декабря 2019Выставка "В моем доме две двери"
Таня Ахметгалиева выставлялась в ГМИИ А. С.Пушкина (Москва, Россия), в Русском Музее...

100-200 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

В 2006 году Филипп Кондратенко показал свои ранние опыты абстрактной живописи в петербургском Музее В. В. Набокова на персональной выставке под авторским названием «Слово внутри».

Там были представлены два городских пейзажа и около десяти беспредметных картин, в которых можно было проследить вариации одного мотива — противопоставления линии бесформенной цветовой массе. Елена Баснер писала в тексте к той выставке: «Именно этот мотив, не просто существующий, но главенствующий в действительности, — это, конечно же, линия горизонта — преображается в формообразующий элемент живописной композиции. Таким образом, на этой реально ощутимой, зримой и умопостигаемой основе и происходит сопряжение двух состояний, двух сущностей — объективного и абстрактного. Более того, являясь сквозной линией (тавтология здесь умышленна), соединяющей идейно, тематически и пластически представленные на выставке живописные работы, она дает зрителю едва ли не осязаемое представление о некоем временнóм континууме, заставляет его переживать самый процесс перевоплощения натурных впечатлений в чисто живописную структуру».

На протяжении последующих двенадцати лет линия возвращалась в творчестве Кондратенко, меняя обличья — разрываясь, сворачиваясь в круг, поворачиваясь в пространстве и обращаясь в точку, но время от времени вспоминая о своем «горизонтальном» происхождении и тем самым подтверждая свой сквозной для живописи художника характер. А за последние несколько лет, по мере неуклонного уменьшения формата работ Кондратенко, она в некотором смысле приблизилась к отождествлению со всей картиной целиком и даже с чередой картин (или графических листов) — с его текущей живописной продукцией. В то же время, практически достигнув элементарности знака «—» (короткой черты, тире или прочерка), эта линия-картина вошла в строй словесного языка, которому — как «ничего не говорящая» и сопротивляющаяся разговору о себе «абстракция» — она противопоставлялась прежде. На этом этапе выставка «—» и представляет творчество художника.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Выставка "Графика 2018-2019"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лиана30 марта 2019 г. 15:34
Музей действительно поразителен,Название оправдывает себя. Он буквально погружает в иной мир, мир сновидений.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай12 апреля 2018 г. 2:22
Я вот такой человек, который очень любит читать труды и трактаты интересных философов, психоаналитиков, психологов. И вот, на мой взгляд, очень интересной фигурой является Зигмунд Фрейд. Конечно, есть у не го перекосы в сексуальную тематику, но я с ним, если говорить в общем, во многом согласен. Совсем недавно узнал, что есть у нас в Петербурге такой музей, посвящённый Фрейду. Конечно, сразу же пошёл сюда) Остался доволен. Необычное место, в прочем, как и сама фигура Фрейда. Можно прямо заглянуть в его сновидения, наглядно увидеть его многие трактовки явлений и так далее. Рекомендую)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
LapoCHka23 октября 2013 г. 16:46
Необычный музей, посвященный неоднозначному автору "Толкования Сновидений" как я его величаю - дядюшки Зигмунда Фрейда! Экспозиция захватывает, заставляет фантазировать и отрывает от реальности. К посещению рекомендую ))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ilya Khafizov23 октября 2010 г. 23:42
Здравствуйте, хочу вырозить огромную благодарность, девушке, которая у нас вела экскурсию, жаль что не запомнил ее имени, вроде бы Ольга.Оленька, если вы прочтете этот комментарий, оттветьте пожалуйста, хотелось бы с вами встретится)0
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку