Пасмурно  −6…−10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Выставка графики Влада Кулькова и В.С. Куликова

Выставка графики Влада Кулькова и В.С. Куликова

Когда
с 26 апреля 2018 г. 19:00
по 22 мая 2018 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (911) 784-21-17 Музей сновидений Фрейда
СПб, Большой проспект П.С., д. 18 на карте
  Спортивная (464 метра построить маршрут до метро)
  Чкаловская (654 метра пройти от метро)

Петроградский район
Теги графика
Событие прошло?
Подпишись на Музей сновидений Фрейда,
получай отзывы и напоминания
Фото Выставка графики Влада Кулькова и В.С. Куликова


Ближайшие похожие события Показать все
383
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Музее сновидений Фрейда в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Избранные графические работы из совместного альбома художников "Учебник".

Сопроводительный текст от В.Кулькова:

"В силу того, что после двух лет работа над данным альбомом зашла в "зрелую", заключительную стадию, неминуемо возникла необходимость действенных мер по ретроспекции и подготовки материалов для анализа. Так "экспозиционная терапия" обещает быть несомненно полезной, не только буквально, но и от того, что на протяжении всего времени создания этих листов весомыми факторами явились множественность окружающих обстоятельств и топос связанного с "Учебником" проживания. Одними из важнейших из них стали программные встречи ученика и учителя склонившихся над страницами в прозрении. Встречи эти были вынужденно окутаны тайной, засим возникла вероятность, что ученик "выдумал" учителя, создал некий фантазм-проекцию, поскольку свидетельств присутствия последнего со стороны третьих лиц не много. Как бы там ни было, тревога на счёт расщепления субъекта автора питается прежде всего содержимым самого альбома.

Изначально "Учебник " вместил несколько драматических и пластических линий-слоёв. Впоследствии структура его стала усложняться, дробиться и воплотила ряд ситуативных деформаций, таких как эпизод экстрадиции портрета учителя из Боденского бассейна (процесс лёгший в основу заключительного отдела). Начинается же альбом синонимично, с череды "голов", словно на стадии формирования, клубящихся, что позволяет увидеть его как зацикленное произведение. Хотя последнее планируется изменить посредством тщательной деконструкции и перекомпозиции с присовокуплением комментариев. И так, первая линия- созидание свода, архитектуры черепа; сгущение образа, антропоида, суггест. Далее вторая- "небывалые" объекты и явления ( воронки, поверхности, гладь, глубокий нырок и т.п.) с соответствующими уравнениями. Третья- истечение и трансфигурация. Четвёртая- тернии, ландшафты. Пятая- письмо. Прочие части по прежнему нуждаются в классификации и описании, но и в целом на текущий момент признаем такое членение несколько грубым, поскольку многомерность любого из направлений сквозь высь и глубину непререкаема".

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 26.04.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Отзывы о событии Выставка графики Влада Кулькова и В.С. КуликоваПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Музее сновидений Фрейда

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку