Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка и читка пьесы Леры Нибиру

323

Страница была создана и обновлена 14.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 января 2020 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Мраморный дворец
СПб, ул. Миллионная, д. 5/1 на карте
  Невский проспект (1.1 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.3 км пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 150-300150
Сайт http://rusmuseum.ru
Теги искусствосовременное искусствовидеоарткинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Мраморный дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Мраморном дворце

10 августа 2020Экспозиция "Константин Романов - поэт Серебряного века"
Великий князь Константин Константинович Романов (1858-1915), внук императора Николая...

250-500 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Русский музей является одним из пионеров в освоении видеоискусства в российском музейном пространстве. Начиная с 1996 года с выставки «У предела», на которой впервые в России были представлены работы классиков видеоискусства Билла Виолы и Брюса Наумана, в музее неоднократно проводились выставки с участием международных и российских видеохудожников.

Экспериментальная анимация Леры Нибиру завершает серию выставок «Механический балет. Видеоискусство в Музее Людвига в Русском музее». Название цикла отсылает к одноименному короткометражному фильму известного французского художника Фернана Леже «Механический балет» (Ballet mécanique), снятому в 1924 году. Этот «танец машин», объединенных ритмом и монтажом, оказал огромное влияние на развитие авангардного кино и анимации. В семи выставках, последовательно показанных друг за другом в Музее Людвига в Русском музее, художники по-разному переосмысливают опыт киноавангарда, традицию «оживления» механизмов и подчеркнутого автоматизма движений в перформансах. Огромное значение играет звук, который визуализируется в абстрактных и фигуративных образах, а также движение камеры и монтаж – элементы новой хореографии видеобраза.

Лера Нибиру окончила Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности «анимация» (2003). Она является одним из организаторов фестиваля OpenDefence, посвященного молодым авторам в сфере моды и дважды была номинантом премии Кандинского (2008, 2010). Художница создает концептуальные произведения, в которых соединяет графику, фотографию и объекты, и работает в жанре анимации. Взяв себе имя мифической двенадцатой планеты Солнечной системы, Лера Нибиру творит миры на пересечении сна и яви, мифа и реальности, взрослого и детского. Нибиру - космогоническое понятие из шумеро-аккадской мифологии, которое означает переправу, место пересечения. Историю «Путешествие Кромхеля на седьмое небо» Лера Нибиру увидела во сне. В 2016 году она представила её в формате масштабной рукодельной книги в Музее сновидений Зигмунда Фрейда в Санкт-Петербурге. Выставка вдохновила композитора Николая Судника на создание оперы. Художница написала либретто и сделала часовой анимационный фильм. История Кромхеля, многоглазой блуждающей кометы, придуманной художницей, описывает его рождение и прохождение сквозь семь слоев мифической реальности. Чтобы понять, кто он такой и каково его предназначение Кромхель проделывает путь из глубокой расщелины, символа тьмы, на седьмое небо — метафору света. «Путешествие Кромхеля на седьмое небо» напоминает древний космогонический миф и продолжает традицию экспериментальной анимации.

В 17 зале Мраморного дворца (на экспозиции) состоится первая читка пьесы Леры Нибиру "Джон Смит, астронавт", посвященной вопросам временных парадоксов и неуместных артефактов, а также космическим событиям формирования солнечной системы в нынешнем виде.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Выставка и читка пьесы Леры НибируПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Светлана30 марта 2019 г. 13:16
Сам мраморный дворец - настоящее произведение искусства. Побывать тут рекомендую всем любителям прекрасного!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Даришка Евченко18 сентября 2011 г. 13:35
Уже идем))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Шульц29 октября 2010 г. 0:37
Приходите на выставки!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+19°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку