Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка Kunst Macht Frei

4948

Страница была создана и обновлена 21.06.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 22 июня 2019 г. 11:00
по 27 июля 2019 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (931) 002-88-78 Галерея Namegallery
СПб, ул. Большая Конюшенная, д. 2 на карте
  Невский проспект (485 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (817 метров пройти от метро)

Центральный район
Сайт http://namegallery.ru
Теги искусство
Событие прошло?
Подпишись на Namegallery,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Kunst Macht Frei – второй проект культового художника-мистификатора Юрия Александрова, подготовленный специально для выставки в пространстве Namegallery. Проект приурочен к 85-летию Ленинградской Школы, вымышленного художественного объединения, alter ego художника, включающего имена трёх авторов: самого Юрия Александрова, Ивана Гольденшлюгера и Константина Молоха. Экспозиция представляет в основном работы последнего времени, но есть и те, что сделаны в начале 1990-х годов. Всех их объединяет событие абсурдистского, шизоидного и возвышенного, где за тотальным мистификаторством скрываются вечные вопросы, воплощённые в форме блистательного рисования.

Юрий Александров: "Скрещивание, прививание, селекция — можно ли найти более точные характеристики творческого метода Ленинградской Школы К. Молоха, Ю. Александрова и И. Гольденшлюгера? Их вполне можно было бы назвать «старыми мичуринцами» или, на худой конец, «лепешинсковцами»".

Схожесть с экспериментами козловского самородка очевидна: картина не перелицовывается, не замазывается, но к ней делается прививка, и в результате дальнейшего естественного развития возникает трансгенный (порой, даже трансгендерный) гибрид, вроде знаменитой капустной редьки или тонкорунного архаромериноса. Внимательный зритель может заметить, что картина "Честь и Слава маршалу Рокоссовскому" разрезана на 3 части и 2 из них, после скрещивания и селекции преобразовались в представленные на выставке картины: "Бухта Провидения" и "Бегство в Египет/Въезд в Иерусалим", а 3-я, ещё не законченная "Рождество/Последний ужин" будет центральной частью триптиха. "Институт целлюлита" путем искусственного мутагенеза с повышением гомозиготности трансформируется в картину "Бродский в Сайгоне", которая, в свою очередь, пишется на "Уэленских косторезах".

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Выставка Kunst Macht Frei Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+13°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку