Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Лежи тихо (или Непокоренный Север)"

1193
Страница была создана и обновлена 06.08.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 7 августа 2019 г. 12:00
по 28 августа 2019 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 274-26-35 Государственный музей городской скульптуры
СПб, пр. Невский, д. 179/2, лит. А на карте
  Александра Невского площадь (151 метр построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 150150
Теги графикаскульптураприкладное искусство
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Новый проект художественного Объединения Parazit "Лежи тихо (или Непокоренный Север)" учитывает сложившуюся ауру места — некрополи, мемориальные кладбища, храмы, парки, музейная скульптура, но обращается не к прошлому, а к героике настоящего момента. Героике, которая в нашей жизни почти утрачена и переместилась в музей. Но, если вся революционная тематика уже в музее, то что остается художнику? Только вновь открывать её в повседневности.

Проект "Лежи тихо" возникает в исторический момент очередного застоя и стагнации, когда на, увы, небогатой интервенциями сцене петербургского современного искусства, вдруг начинает разгораться конкуренция различных художественных группировок. Уже состоявшиеся арт-группы активно подпираются новым поколением художников, художники постоянно перебегают из группы в группу, а то и вовсе делают сольные проекты. Кто-то считает себя "непокоренными", кто-то гордо называет себя ребятами с "севера". И этот процесс создает необходимую и доброкачественную интригу.

Стратегия художественного Объединения Parazit основана на принципе самоорганизующегося и самообучающегося сообщества. На еженедельной субботней встрече обсуждается идея следующей выставки, которые проходят строго по графику два раза в месяц. Группа функционирует в условиях прямой демократии, где каждый художник предлагает свою работу для выставки, а затем участвует в критической дискуссии. Такая интенсивность приносит свои плоды. Границы группы открыты. За 18 лет существования через её воспитательно-образовательный плавильный котел прошло не менее 400 художников. Причем, креативная атмосфера внутри группы оказалась настолько привлекательной, что к её активности неожиданно стали подключаться не только молодёжь, но и состоявшиеся, известные художники, которые решили найти в своем творчестве что-то новое, «невозможное» для сложившегося стереотипа имени.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaVirginsСтриптиз-клуб Virgins
Отзывы о событии Выставка "Лежи тихо (или Непокоренный Север)"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей4 марта 2019 г. 21:19
Отличный музей о памятниках нашего города, а их так много у нас прекрасных. Музей открытый для посещения и всегда можно его посетить, кроме четверга и пятницы. Рядом Тихвинское и Лазаревское кладбище, где много интересных надгробий, которыми занимаются сотрудники музея, о чем тоже рассказывают. Лично я думал, что тема надгробий мне будет не интересна, но оказалось, что нет, экскурсовод смог вызвать у меня интерес и теперь я понимаю зачем еще люди могут посещать исторические кладбища, кроме возложения цветов. Есть памятники на могилах, несущие большой смысл и выполненные творчески.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку