Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Внутри и снаружи"

3640

Страница была создана и обновлена 18.06.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 29 июня 2022 г. 12:00
по 27 июля 2022 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 271-27-04 Государственный музей городской скульптуры
СПб, пр. Невский, д. 179/2, лит. А на карте
  Александра Невского площадь (151 метр построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 100-150100
Сайт https://vk.com
Теги до 250 рубвременные выставкиперсональные выставкитематические выставкиинтерактивскульптура
Возрастной рейтинг 12+

Внести изменения Внести изменения
 

Петербуржцев приглашают в Новый выставочный зал Государственного музея Городской скульптуры, где проходит выставка художественного стекла «Внутри и снаружи» петербургской художницы Олеси Кот.

Главная идея выставки – фиксация момента застывшей в аккумуляции света жизни, рождающая размышления о необходимости сохранения жизни, о важности каждого живого существа, о сохранении природных ресурсов – чистой воды и чистого воздуха.

Представим себе некое высшее существо, возможно находящееся вне Земли, времени и пространства, оно наблюдает за нашим миром, осторожно вырезает неким инструментом и мгновенно замораживает прозрачные кубики воздуха или воды со случайно попавшими туда существами, живыми и неживыми, и рассматривает их под гигантским микроскопом. Оно не сочувствует, просто исследует. Возможно, делает препарат для изучения, возможно, собирает экспонаты для музея. Делает такие срезы на протяжении всей истории Земли – от начала зарождения жизни. Что-то из теории макромира, где вся наша Вселенная представляет собой маленькую крошку в огромном Мире.

Экспозиция включает 17 работ: это ранее выставлявшиеся скульптуры "Весна", "Блокадные ночи", "Северные воды", "Декреты", "Проталины", "Облачно. Без перемен", а также 11 новых работ, названия к которым будут придуманы прямо во время проведения выставки самими зрителями. В оригинальном интерактивном формате каждый желающий сможет придумать свой или проголосовать за уже предложенные варианты названий. Таким образом, каждый зритель сможет почувствовать себя творцом, причастным к искусству.

Олеся Кот – псевдоним Олеси Владимировны Фейгиной, потомственной художницы по стеклу. Ее отец Котов Владимир Иванович – художник декоративно-прикладного искусства, член Союза художников СССР. Заслуженный художник РСФСР, Лауреат премии Ленинского комсомола (1977). В 1968-1988 – художник Дятьковского хрустального завода (Брянская обл.).

Олеся Кот родилась в 1967 году в Ленинграде. Рисовала с детства, закончила Городскую художественную школу, отделение стекла в ЛВХПУ им. В. А. Серова и ЛХУ им. В. И. Мухиной в 1991 году. С 2016 года ведет активную выставочную деятельность. Член Союза Художников с 2018 г.

Билеты приобретаются только в кассе музея.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Сохраняем дачи, участвуем в мультиспортивной гонке и графоманим в театре: как провести 1-3 июля в Петербурге

Самое время осознать, что минула треть лета, и, если она у вас была недостаточно насыщенной, восполнить все уже на этих выходных. Редакция Peterburg2 вновь...

Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Выставка "Внутри и снаружи"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Сергей4 марта 2019 г. 21:19
Отличный музей о памятниках нашего города, а их так много у нас прекрасных. Музей открытый для посещения и всегда можно его посетить, кроме четверга и пятницы. Рядом Тихвинское и Лазаревское кладбище, где много интересных надгробий, которыми занимаются сотрудники музея, о чем тоже рассказывают. Лично я думал, что тема надгробий мне будет не интересна, но оказалось, что нет, экскурсовод смог вызвать у меня интерес и теперь я понимаю зачем еще люди могут посещать исторические кладбища, кроме возложения цветов. Есть памятники на могилах, несущие большой смысл и выполненные творчески.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю