Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Открывая Италию. Базиликата"

994

Страница была создана и обновлена 01.06.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 20 июня 2017 г. 18:00
по 5 июля 2017 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 271-27-04 Государственный музей городской скульптуры
СПб, пр. Невский, д. 179/2, лит. А на карте
  Александра Невского площадь (151 метр построить маршрут до метро)
Центральный район
Теги живописьфотография
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Двойная выставка художника Джозепины Феррара и фотохудожника Рокко Гийов посвящена художественному осмыслению и освоению мало известной части Южной Италии, географически относящейся к южной половине Апеннинского полуострова, края, характерного своей средиземноморской культурой, которая во многом и определяет идентичность всей Италии, её образ и стереотипы восприятия в мире.

Устроители проекта намерены обратить широкое общественное внимание к необходимости утверждения принципов межкультурного взаимодействия, без оглядки на противоречия и разногласия в политико-экономической сфере.

Рокко Гийов родился в Матере (Италия) в 1971 году. В 2011 году он вступил в фотографический мир и посвятил свою профессиональную карьеру топографии и цифровой картографии. Его увлечение фотографией привело к тому, что он стал одним из сертифицированных фотографов Google в Италии, принимающих участие в создании виртуальных туров в Google StreetView. На выставке будет представлена большая галерея фотографий, которую можно считать «культурным наследием» пейзажей Базиликаты. Художнику потребовалось для создания своей коллекции несколько лет: несмотря на то, что все снимки сделаны при стандартных условиях, но результаты всегда неожиданны, поскольку работы автора являются итогом тщательной предварительной подготовки, изучения атмосферных явлений, периодов вегетации растений, особого состояния природы в разное время суток, - для съемки точного пейзажа.

Джузепина Феррара родилась в Латронико, (провинция Потенца, Италия) в 1961 году. В четырнадцать лет поступила в художественную школу Салерно. Её первые профессиональные художественные опыты начинаются в 1978 году с сотрудничества с компанией "Vietri", для которой она поставляла свои работы выполненные в керамике. В 1984 году окончила Академию изящных искусств в Неаполе, по классу живописи. Представленные на выставке работы являются результатом долгого творческого пути, полного экспериментов с цветом и различными мануальными техниками. Символы и краски материализуются, наполняя жизнью элементы реальности, составляющие каждую работу, собранные в фантазийные композиции. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Выставка "Открывая Италию. Базиликата"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей4 марта 2019 г. 21:19
Отличный музей о памятниках нашего города, а их так много у нас прекрасных. Музей открытый для посещения и всегда можно его посетить, кроме четверга и пятницы. Рядом Тихвинское и Лазаревское кладбище, где много интересных надгробий, которыми занимаются сотрудники музея, о чем тоже рассказывают. Лично я думал, что тема надгробий мне будет не интересна, но оказалось, что нет, экскурсовод смог вызвать у меня интерес и теперь я понимаю зачем еще люди могут посещать исторические кладбища, кроме возложения цветов. Есть памятники на могилах, несущие большой смысл и выполненные творчески.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+10°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку