Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Портреты с Синей птицей и без"

923
Страница была создана и обновлена 17.10.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 17 октября 2019 г. 19:00
по 31 октября 2019 г. с 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 740-46-35 Галерея Arts Square Gallery
СПб, ул. Итальянская, д. 5 на карте
  Невский проспект (208 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (379 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (820 метров)
  Чернышевская (1.9 км)
  Сенная площадь (1.2 км)
  Садовая (1.4 км)
  Спасская (1.3 км)
  Восстания площадь (1.8 км)
  Владимирская (1.4 км)
  Достоевская (1.3 км)
  Маяковская (1.5 км)
  Звенигородская (1.6 км)
  Пушкинская (1.8 км)

Центральный район
Цена, Р 150-250150
Теги живописьискусство
Событие прошло?
Подпишись на Arts Square Gallery,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в галерее Arts Square Gallery

12 декабря 2019Выставка "Мадонна в цветах"
Фонд «Новое искусствознание» при поддержке художественной галереи «...

150-250 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Выставка ученицы Павла Филонова и Кузьмы Петрова-Водкина Алисы Порет «Портреты с Синей птицей и без».

Алиса Ивановна Порет (1902 – 1984), ученица Павла Филонова и Кузьмы Петрова-Водкина, подруга Татьяны Глебовой и муза Даниила Хармса, красавица и звезда ленинградской и московской богемы. В ее творчестве отразилась эпоха и сложные процессы развития культуры ХХ века.

Талантливый и яркий художник, живописец, иллюстратор, художник книги. Вместе с Глебовой они оформили совместно около 16 изданий. А сама Порет проиллюстрировал более 70 детских книг. В 1932 г. вместе с другими учениками Павла Филонова она участвовала в оформлении издания финского эпоса «Калевала», поколения читали «Вини Пуха» 1960 года с ее картинками.

На выставке в Arts Square Gallery предстает другая часть творческого наследия художницы – портреты людей из ее окружения, деятелей культуры той ушедшей эпохи. Алиса Порет объединила художественный, театральный и музыкальный миры. Среди ее моделей и романтический художник Ростислав Барто, брат Агнии Барто, «счастливчик, поймавший Синюю птицу и не хотевший ее освободить», и музыкант-композитор князь Андрей Волконский, представитель русского авангарда и пропагандист аутентичной музыки Средневековья. Великая пианистка и глубоко верующий человек Мария Юдина, как говорили, тайная монахиня в миру под именем Серафима, правдивую историю о ее письме Сталину рассказывают как легенду...

Несколько портретов, но за каждым стоит история жизни и история времени, погрузиться в которые помогают сопровождающие картины биографии и подробные комментарии. На выставке представлены работы из частных коллекций, основу составило собрание искусствоведа Любови Ионовны Фаенсон (1936 - 2017), много лет проработавшей в Государственном Эрмитаже.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov BarОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2
Отзывы о событии Выставка "Портреты с Синей птицей и без"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анжела8 мая 2019 г. 17:04
Была в этой галерее несколько раз, моя подруга увлекатеся современным искусством, и поэтому несколько раз посещали подобные мероприятия там. Также отмечу, что пространство работает не только как экспозиция, но и есть место для проведения семинаров, круглых столов, так что площадка разноформатная. Дизайн минималистичный, чтобы ничего не отвлекало от искусства или смысловой нагрузуки отдельного события. Рада, что Питер полнится подобрными местами, где можно поближе познакомиться с современными тенденциями искусства и тем около него. Рекомендую посетить высьавки., также там можноприобрести картины.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

−4°..−4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку