Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Скульптор Леонид Эйдлин"

862

Страница была создана и обновлена 25.07.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 8 августа 2018 г. 12:00
по 29 августа 2018 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 271-27-04 Государственный музей городской скульптуры
СПб, пр. Невский, д. 179/2, лит. А на карте
  Александра Невского площадь (151 метр построить маршрут до метро)
Центральный район
Теги скульптура
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Леонид Юльевич Эйдлин (1918–2001) принадлежит к числу выдающихся ленинградских скульпторов второй половины ХХ века. Эйдлин вошел в историю русской скульптуры, прежде всего, как монументалист и портретист. Эйдлин является автором четырех памятников в Санкт-Петербурге: Александру Матросову (1951), Н. А. Некрасову (1971), В.И. Сурикову (1999) и памятник Юнгам Балтики. Именно в этих монументальных произведениях мастера особенно ярко отразилось время – наполненная позитивным пафосом послевоенная эпоха и десятилетие 1960-х с его особым настроем и новыми художественными формами в искусстве.

Леонид Эйдлин закончил Российскую Академию художеств, где учился в мастерской знаменитого скульптора А. Т. Матвеева.

Эйдлин – автор многочисленных портретов своих современников, почти всегда – это мужские портреты представителей трудового народа, в которых скульптору удавалось передать внутреннюю энергию человека. Всмотритесь в портреты А. А. Ивановского (1969), А. А. Михеева (1975), Н. И. Калитеевского (1985), которые запоминаются и подчеркнуто индивидуальными чертами внешнего облика, и особым психологическим складом личности. Исключительное место в творчестве Эйдлина принадлежит портретам его жены, скрипачки Марии Александровны Славутской, выполненным с большой любовью к своей модели. На выставке экспонируется мраморный «Женский портрет» (1964) и скульптура «Настраивающая скрипку» (1994).

Талант, пластическое мастерство, глубина и убедительность созданных образов, неустанный поиск новых художественных форм и глубокий интерес к современнику – все это присуще творчеству замечательного скульптора и человека Леонида Юльевича Эйдлина.

На выставке, посвященной юбилею мастера, представлены его работы из собрания Государственного музея городской скульптуры. Восемь из них были подарены Эйдлиным музею, о чем нельзя не вспомнить с большой благодарностью.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Выставка "Скульптор Леонид Эйдлин"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей4 марта 2019 г. 21:19
Отличный музей о памятниках нашего города, а их так много у нас прекрасных. Музей открытый для посещения и всегда можно его посетить, кроме четверга и пятницы. Рядом Тихвинское и Лазаревское кладбище, где много интересных надгробий, которыми занимаются сотрудники музея, о чем тоже рассказывают. Лично я думал, что тема надгробий мне будет не интересна, но оказалось, что нет, экскурсовод смог вызвать у меня интерес и теперь я понимаю зачем еще люди могут посещать исторические кладбища, кроме возложения цветов. Есть памятники на могилах, несущие большой смысл и выполненные творчески.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+17°..+21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку