Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

Выставка "Великие кутюрье ушедшей эпохи"

2228

Страница была создана и обновлена 12.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 20 декабря 2019 г. 12:00
по 16 февраля 2020 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 500-70-00 Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО
СПб, ул. Большая Морская, д. 35 на карте
  Адмиралтейская (386 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (949 метров пройти от метро)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Цена, Р 150-300150
Сайт https://rosphoto.org
Теги фотографияисторияискусство

Мероприятия в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО

5 декабря 2020Выставка "Первозданная Россия" 2020
В этом году на фестивале будут представлены две серии фоторабот: «Природные...

100-150 Руб.
5 декабря 2020Выставка "Индустриальная Италия, 1920-1960"
РОСФОТО представляет выставку фотографий «Индустриальная Италия, 1920&ndash...

150 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Выставка посвящена одному из самых ярких периодов в модной индустрии — 60–80-м годам прошлого века. Знаменитые кутюрье, такие как Карл Лагерфельд, Ив Сен-Лоран, Жан-Поль Готье, Соня Рикель, Кензо Такада, оставили после себя наследие, навсегда вошедшее в историю моды.

На выставке будут представлены снимки Владимира Сычева, иммигрировавшего во Францию в 1980 году и ставшего модным фотографом журнала Vogue. Владимир Сычев делал фотографии великих кутюрье за работой и в моменты отдыха, снимал бекстейдж модных показов. В экспозицию вошли домашние снимки Ива Сен-Лорана и Пьера Берже, фотографии знаменитой модели Мунии, снимки Лулу де ла Фалез — подруги и креативного партнера дома YSL, редкие кадры молодого Карла Лагерфельда, уличные съемки Жан-Поля Готье. Некоторые фотографии из личного архива Владимира Сычева будут показаны впервые.

Воссоздаст атмосферу золотой эпохи кутюрье коллекция винтажных нарядов и бижутерии галереи Vintage Dream. Это украшения и костюмы Chanel, созданные как при жизни Коко Шанель, так и в более поздний период под руководством Карла Лагерфельда, Christian Dior, коллекции Ива Сен-Лорана.

О Владимире Сычёве

Творческий путь фотографа Владимира Сычева проходил от советского андеграунда до модных французских домов. Сычев начал заниматься фотографией в середине 1960-х годов в Казани. В 1972 году он переехал в Москву, где несколько лет работал в Профсоюзе художников-графиков, фотографировал уличную жизнь, делал портреты друзей — неофициальных художников — и организовывал их квартирные выставки.

В 1980 году Владимир Сычев эмигрировал во Францию и перевез через «железный занавес» свои фотографические архивы. Его снимки, сделанные в Советском Союзе, первым опубликовал журнал Paris Match, за ним — журналы Stern, Oggi и Life, что сделало автора самым печатаемым фотографом мира за тот год. Его фотографии высоко оценил Хельмут Ньютон, благодаря рекомендации которого о Сычеве узнал Роже Гайе, директор журнала Vogue. Увидев первые снимки дефиле, сделанные Сычевым на показах в Париже в июле 1980 года, Гайе предложил фотографу контракт. Журнал не заключал контрактов с фотографами на протяжении пятидесяти лет — выходец из Советского Союза Владимир Сычев стал первым. В начале 1980-х годов Сычев снимал дефиле высокой моды и рекламу для легендарных французских модельеров, публиковался во французском и американском изданиях Vogue.

Несмотря на возможность работать в мире глянца, Владимир предпочел заниматься уличной фотографией и вплоть до конца 2010 года сотрудничал с агентством «Сипа Пресс». В те годы он снимал в основном международную хронику: падение Берлинской стены, свержение Чаушеску, три дня с Михаилом Горбачевым в кругу семьи после его отречения, первый и второй путчи в Москве, поездки с президентами (Валери Жискар Д'Эстен, Франсуа Миттеран, Жак Ширак, Николя Саркози).

O Vintage Dream

На сегодняшний день коллекция Vintage Dream (Москва) насчитывает около пяти тысяч изделий. Миссия галереи — давать новую жизнь предметам с историей, хранить и популяризировать наследие выдающихся мастеров моды.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО доступна выставка "Великие кутюрье ушедшей эпохи"

Выставка посвящена одному из самых ярких периодов в модной индустрии — 60–80-м годам прошлого века. Знаменитые кутюрье, такие как Карл Лагерфельд...

Выставку "Великие кутюрье ушедшей эпохи" можно будет посетить 21 декабря

Выставка посвящена одному из самых ярких периодов в модной индустрии — 60–80-м годам прошлого века. Знаменитые кутюрье, такие как Карл Лагерфельд...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка "Великие кутюрье ушедшей эпохи"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Татьяна Судакова31 марта 2019 г. 11:17
Вчера с подругой посетили фотовыставку «Закрыв глаза, я слушаю Стамбул…». Здесь были представлены фотографии Константинополя второй половины XIX века. Мы были очарованы историей города.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю