Облачно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт

Выставка "Видимым о невидимом"

Когда
с 17 мая 2018 г. 19:00
по 26 июня 2018 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (911) 784-21-17 Музей сновидений Фрейда
СПб, Большой проспект П.С., д. 18 на карте
  Спортивная (464 метра построить маршрут до метро)
  Чкаловская (654 метра пройти от метро)

Петроградский район
Теги современное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Музей сновидений Фрейда,
получай отзывы и напоминания
771
Фото Выставка "Видимым о невидимом"
Ближайшие похожие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Музее сновидений Фрейда в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Выставка Дарьи Правды.

Новый проект художницы – поднимает вопрос о взаимоотношениях воспринимаемого и воспринимающего, границах видимого и невидимого и способах преодоления этих фундаментальных оппозиций.

Дарья Правда – художник-алхимик, исследователь не существующих в привычном понимании феноменов. Результат ее работы – карта незримого и неосязаемого, помещенная в сновидную комнату Музея Фрейда. Кирлианография и объекты - особая визуализация свечения живой материи. Это то, что невозможно зафиксировать глазом, но оно существует. Необходимо усилие для представления парадоксов пространства, существующих на уровне идей и концепций и неподвластных человеческому зрению.

Художественные средства здесь — трансформаторТесла, кирлиан аппарат, зеркала, — становятся медиумами, преломляющими обыденный опыт видения для субъекта. Они достраивают привычный образ, обнажая невидимое, или же наоборот — одевая его в видимость. Кирлиан аппарат становится своеобразным фильтром, медиумом, объективизирующим мир, но по другую сторону бытия. Касающегося кирлиан поверхности тела не видно. Единственное свидетельство его присутствия –свечение на снимках – след электрического тела, которое принципиально недоступно обычному зрительному восприятию.

Рисунки на зеркальной амальгаме - фиксация опыта существования в мире, функционирующего по законам дуальности. Для Дарьи фигура тора - это универсальная форма строения мира, как объект, переходящий из одного регистра в другой.Одним из свойств тора является то, что его периферическая внешняя и центральная стороны являются частями непрерывного участка.Художница символически выворачивает тор: и его условная внутренняя поверхность становится внешней, свечение электрического поля оказывается реальнее, чем само тело, его продуцирующее

Воспринимающее – внутреннее, то, что невидимо, воспринимаемое – внешнее, а значит, подвластное привычной оптике глаза. Этот процесс динамичен, видимое и невидимое меняется местами непрерывно. Внутренний процесс восприятия переходит во внешнее, поскольку накладывает отпечаток на реальность, трансформируя ее. Для художницы фиксация момента перехода, ускользающего, но от этого не менее реального – способ удерживать взаимопереплетение воспринимаемого и воспринимающего. Оппозиции преодолимы, стоит лишь сменить точку наблюдения.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 14.05.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ИлорантаБаза отдыха ИлорантаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойПланетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусства

Отзывы о событии Выставка "Видимым о невидимом"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Музее сновидений Фрейда

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку