Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка-фест "Что."

880

Страница была создана и обновлена 13.09.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 13 сентября 2021 г. 11:00
по 21 сентября 2021 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 716-13-73 Музей петербургского авангарда (Дом М.В. Матюшина)
СПб, ул. Профессора Попова, д. 10 на карте
  Петроградская (503 метра построить маршрут до метро)
  Чкаловская (1.6 км пройти от метро)
  Спортивная (2.4 км)
  Горьковская (1.7 км)

Петроградский район
Цена, Р 150-200150
Теги живописьсовременное искусствоискусстводо 250 рубвременные выставкиперсональные выставкихудожественные выставки

Внести изменения Внести изменения
 

Выставка является пятым проектом Мурада Гаухмана-Свердлова, осуществленным в Музее петербургского авангарда. Кроме того, это двадцать пятая персональная выставка художника и проводится она в год его шестидесятилетия.

В экспозицию включены работы разных лет: живописные произведения, выполненные в фактурно-пастозной технике, коллажи и пространственные объекты. В последнее время художник много занимался графикой. Часть этих работ также представлена на выставке.

А. К. Секацкий о творчестве Мурада Гаухмана-Свердлова: «Искусство, даже если оно является изобразительным, отнюдь не сводится к запечатлению встречных объектов и вообще встречного сущего. Нередко художник, заступающий на вахту, пытается „разглядеть" нечто такое, чего другие не разглядели – и надо признать, что такое всматривание, с бесконечным хождением вокруг да около, сулит кое-какие открытия. Но Гаухман не вглядывается в оставшиеся незамеченными подробности, он переключает регистры восприятия и попадает туда, где обнаруженная данность мира не столько предстаёт перед нами для обозрения, сколько захватывает нас самих. Нечто подобное Сартр говорил о присутствии Взгляда, который мы можем ощущать и без всяких объектов, когда не видим того кто смотрит, а лишь испытываем тревогу или подозрение, от которого не удаётся избавиться. Подобное переключение можно было бы назвать выходом в сумрак, но особенность творчества Мурада в том, что оно сообщает о разных сумраках, а главное – оставляет дверь приоткрытой. Его работы предстают как свидетельства странствий по задворкам бытия, по тем местам, которые лишились присмотра свыше или вообще никогда не входили в состав очевидности, даже в состав простой видимости сущего. Это очень серьезное искусство, такое же, как средневековая теология».

Мурад Марксэнович Гаухман-Свердлов родился в Ленинграде в 1961 году. Начал заниматься живописью в 1980 году. С 1991 года состоит в Союзе художников России. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Вход на выставку по билету на посещение Музея петербургского авангарда

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Отзывы о событии Выставка-фест "Что."Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Аля29 марта 2019 г. 0:11
В этом музее проходят различные выставки. поэтому можно подобрать по вашему предпочтению и приехать посетить этот Музей Петербурга в доме Матюшина. Мы очень достойно провели выходной.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Пон4ик14 апреля 2009 г. 18:01
Очень дружелюбны сотрудницы этого музея. Они увлечены историей музея и от этого посетителям становится всё более интересно. Они заговорщицки подмигивают, когда рассказывают свои истории. Мне как поклоннику Велимира Хлебникова было особенно интересно посетить этот музей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю