Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / Александринский театр покажет спектакль Габриэла Карризо

6 сентября 2019 г. 17:38
242

Александринский театр покажет спектакль Габриэла Карризо

Мероприятие состоится на Новой сцене Александринского театра 06 сентября в 19:00.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Александринский театр покажет спектакль Габриэла Карризо

Предоставлено организатором

«Мать» — остроумный и тревожащий спектакль, передающий восхищение грандиозностью мироздания и удивление нашим попыткам приспособить его к своим представлениям о мире. Габриэла Карризо задумывала эту работу как посвящение своей ушедшей матери.

В ходе создания центральными стали фигуры памяти и матери, к этой теме Peeping Tom обращается с тем же нежным и, одновременно, саркастичным чувством, которое характеризует все их работы. Спектакль переносит зрителей в ряд, казалось бы, знакомых мест: родильное отделение, похоронное бюро, студию звукозаписи, музей — туда, где тесно переплетаются общественное и личное; где прошлое, настоящее и будущее «отчаянно пытаются удержать циклическое время архетипической фигуры матери». Хореограф Габриэла Карризо представляет тело как хранилище, в котором множество осознанных и бессознательных воспоминаний сталкиваются и в своем слиянии определяют, кто же мы есть. Новые смыслы рождаются на границе между скорбью и торжеством, между попыткой удержать и стремлением отпустить, между структурным восприятием и безумием. Жизнь и смерть становятся в этом сюжете объектом искусства.

«Мать» — вторая часть Семейной трилогии театра Peeping Tom, начатой в 2014 году спектаклем «Отец», впереди — «Дети». Экспериментальный язык Peeping Tom наряду с хореографией выводит в этом спектакле на первый план звук. Команда спектакля исследует, как звуки вызывают в нашей памяти образы и ассоциации. Звуки неразрывно связаны с героями и их эмоциями, танцем и объектами, звуки создают аудио-сценографию хореографических картин. Как следовать за танцовщиком, чтобы услышать звук танца? Как извлечь звук из объекта? Как зафиксировать и изменить звук? Это — лишь некоторые из вопросов, на которые отвечает спектакль. 

 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Спектакль "Мать"

Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusWestern HorseКонный клуб Western HorseМузей магии Музей магииШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия Манукяна



Статьи по теме
Театральный сезон в Петербурге: главные премьеры, фестивали и гастроли Театральный сезон в Петербурге: главные премьеры, фестивали и гастроли Премьера второго балетного спектакля Юрия Смекалова, первая постановка "Аиды" в Михайловском театре, моноспектакль Евгения Гришковца, премьера с Олегом Басилашвили, "Пеллеас и Мелизанда" под руководством Валерия Гергиева и многое другое. Рассказываем, что готовят театры Петербурга в новом сезоне и на...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+3°..+3°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.