Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 января 2020 г. 10:13
429

1,3 млн туристов из Китая побывали в Петербурге в прошлом году

По оценкам экспертов, китайцы потратили в Северной столице около 70 млрд рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
1,3 млн туристов из Китая побывали в Петербурге в прошлом году

Pixabay

Граждане Китая стали самыми многочисленными туристами, посетившими Петербург в прошлом году. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального консула КНР в Северной столице Чжан Вэй.

По оценкам дипмиссии, за год город на Неве посетили 1,3 млн китайцев. В общей сложности  они потратили в Петербурге более 70 млрд рублей на шоппинг и сувениры. Общий же доход от приема путешественников из Поднебесной превысил 36 млрд рублей, из которых 1,3 млрд пришлись на услуги аэропортов.

Чжан Вэй отмечает, что его соотечественники не привязаны к традиционной сезонности туризма. Так, все больше китайцев желают побывать в России зимой. Популярностью пользуются так называемые снежные и полярные туры, в ходе которых иностранцы стремятся испытать новые эмоции и увидеть северное сияние.

Помимо Москвы и Петербурга в последнее время популярностью у путешественников из Китая начинают пользоваться Сибирь, Дальний Восток и Кавказ.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Генеральное консульство Китайской Народной Республики

Китай Туризм Турбизнес Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+



Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.