Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 февраля 2020 г. 10:58
391

10 тысяч человек эвакуировали в Петербурге из-за угроз анонимов

Накануне проверки прошли по 366 городским адресам.

Читать нас в Яндекс.Новостях
10 тысяч человек эвакуировали в Петербурге из-за угроз анонимов

Объединенная пресс-служба городских судов

Итоги очередного дня массовых эвакуаций подвели в правоохранительных органах Петербурга. В четверг, 20 февраля, рассылку писем с угрозами лжеминёры вели с 9:16 до 9:30. Послания получили суды в Адмиралтейском, Василеостровском, Красногвардейском и Петродворцовом районах.

В общей сложности злоумышленники заявили о бомбах, заложенных по 366 городским адресам. В числе «заминированных» объектов оказались здания районных судов, школы, детские сады, супермаркеты торговых сетей «Лента» и «Перекресток», а также автовокзал.

Часть зданий проверили без эвакуации, однако на улицу все-таки пришлось отправить 10818 человек. Здания осматривали силами 300 сотрудников полиции. Завершить проверки удалось лишь к 18:30.

Взрывных устройств и взрывчатых веществ найдено не было. Напомним, накануне лжеминёры анонсировали свои планы на лето, пообещав Петербургу волну «заминирований» во время чемпионата Европы по футболу – 2020 и «атаку дронов» на стадионы.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Детсады Суды Телефонный терроризм Школы Эвакуации из-за угроз Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkБутертортМагазин БутертортPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
Не в четырёх стенах: как школьнику провести три недели каникул и не заскучать? Не в четырёх стенах: как школьнику провести три недели каникул и не заскучать? Российским школьникам продлили каникулы из-за распространения коронавирусной инфекции, однако редакция Peterburg2 призывает не запираться на все дни в своей квартире в обнимку с компьютером. Делимся подборкой мест, где будут ждать юных петербуржцев с заботой о здоровье, но с акцентом на развлечениях...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+5°..+2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.