Пасмурно  небольшой дождь  +7…+5°C
Вход Добавить на сайт
14 ноября 2017 г. 17:23 224 Концерты Музыка

15 ноября в 19:00 состоится концерт "Улицы грез"

В Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки пройдет концерт "Улицы грез".

15 ноября в 19:00 состоится концерт "Улицы грез"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Геннадий Гольштейн – саксофонист, педагог. Блестящий мастер классического джаза (свинг, би-боп). В 1953–1956 играл в джаз-оркестре Станислава Пожлакова, в 1958–1959 – в бэнде Валерия Милевского, быстро выдвинувшись в лидеры саксофонной группы. В 1959–1967 – концертмейстер группы саксофонов, аранжировщик и один из идеологов биг-бэнда Иосифа Вайнштейна. В 1967—1977 работал в Москве в оркестрах Вадима Людвиковского и Олега Лундстрема. Вместе с Константином Носовым создал один из лучших малых ансамблей современного джаза (1964—1977). С 1978 — на педагогической работе в Музыкальном училище им. М. П. Мусоргского. Параллельно руководил ансамблем старинной музыки «Pro Anima». Вернулся к исполнительству в 1997. Его последний творческий союз с Давидом Голощекиным, Станиславом Стрельцовым, Владимиром Лыткиным и оркестром «Саксофоны Санкт-Петербурга» – один из самых ярких проектов на петербургской джазовой сцене.

"Улицы грез" – так называется программа оркестра "Саксофоны Санкт-Петербурга", возглавляемый легендарным музыкантом и основателем петербургской джазовой школы Геннадием Гольштейном. Выступая в качестве кларнетиста, композитора, аранжировщика и руководителя проекта, Геннадий Гольштейн объединил в его составе своих лучших учеников – петербургских саксофонистов разных поколений. Его последний творческий союз с такими известными мастерами петербургского джаза, как Давид Голощекин (вибрафон), Станислав Стрельцов (ударные), Владимир Лыткин (фортепиано), вокалистками Яной Радион, Айрин Буше, Франческой ди Роза, Лизой Бертолуччи и оркестром «Саксофоны Санкт-Петербурга» увенчался выпуском СD «Далекие радости» и «Настигнутые радостью», а также CD и DVD под названием «Обреченные на счастье».

В репертуаре этого замечательного коллектива много прекрасных мелодий с этих дисков. Они напомнят любителям джаза о временах Бенни Гудмена.

По материалам Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность набор сувениров специально к премьере фильма "Смешарики. Дежавю".