Пасмурно  небольшой снег  −7…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Театр / Спектакль "Эльвира" покажут в МДТ

4 октября 2018 г. 8:47 150

Спектакль "Эльвира" покажут в МДТ

Показ состоится 16 ноября в 19:00.

Спектакль "Эльвира" покажут в МДТ

Читать нас в Яндекс.Новостях

Миланский Театр Пикколо и неаполитанская театральная лаборатория "Teatri Uniti" вместе с Тони Сервилло готовы к новой встрече в Малом Драматическом Театре с петербургской публикой, стоя приветствовавшей «Дачную трилогию» Карло Гольдони и «Внутренние голоса» Эдуардо Де Филиппо – спектакли, также появившиеся благодаря сотрудничеству этих итальянских центров сценического искусства. После аншлага во время премьерного спектакля «Эльвира» в театре Пикколо Грасси осенью 2016 года и необыкновенного успеха на гастролях в Италии и за границей, театр Пикколо и "Teatri Uniti" привозят в Санкт-Петербург «Эльвиру» в постановке Тони Сервилло, сыгравшего в спектакле главную роль. В основе спектакля лежат семь занятий, который великий французский актер Луи Жуве провел в Парижской Национальной Консерватории драматического Искусства в дни нацистской оккупации.

На сцене театра, закрытого для зрителей, учитель со своими учениками увлеченно работает над классической пьесой – «Доном Жуаном» Мольера. Они пытаются достичь правдивости в исполнении и ведут нас к открытию загадочного мира актерской игры и репетиций вплоть до того момента, когда актер понимает, что понял главное о своем персонаже и может попытаться правдиво сыграть его. Актеры репетируют вторую сцену Эльвиры, тот момент, когда несчастная влюбленная женщина умоляет величайшего соблазнителя раскаяться. Тони Сервилло и Петра Валентини - в ролях соответственно великого французского режиссера Жуве и Клаудии, его самой талантливой ученицы, вынужденной оставить сцену из-за своего еврейского происхождения, - пытаются понять, что в действительности означает заниматься актерским ремеслом.

«Сегодня поставить Жуве, – объясняет Сервилло, – означает для актера воспользоваться великолепной возможностью привести свой разум в «экологическое равновесие». Углубляясь в его творчество, мы вспоминаем истинное значение определенных понятий, понимаем смысл слов и театральных терминов, таких как: чувство, эмоция, непрерывность фразы, анализ текста. Удивительная ясность понимания персонажа, когда удается этого добиться, заключается в том, что монолог состоит не в сценических приемах, не в эффектах, но в способности актрисы придать роли живое чувство, «неожиданное, поражающее и чудесное». Это замечательное определение театра и актерской игры».

По источникам портала Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Спектакль "Эльвира"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что посетить на фестивале искусств Что посетить на фестивале искусств "Дягилев. P.S." Какая программа запланирована, что посетить в первую очередь и как попасть на фестиваль бесплатно – рассказываем в нашем гиде по IX Международному фестивалю искусств "Дягилев. P.S.", который в этом году посвящен 200-летию легендарного хореографа Мариуса Петипа. ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Тайны Лунозавра" в свой календарь. Случайным образом мы выберем двух счастливчиков, которые получат по 2 билета на шоу.