Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


1 декабря 2019 г. 8:23
264

Последний день работает выставка "60 лет. Пронесло"

Экспозиция работает в галерее Свиное рыло.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Последний день работает выставка "60 лет. Пронесло"

VK

Большинство работ, представленных на выставке многие годы не видели зрителя, а некоторые и вовсе никогда. Уже в ранних полотнах узнаваем почерк художника, в ретроспективе уловим постоянный эксперимент, движение и поиск новой выразительности. В своем творчестве Миллер отличается особым отношением к работе, для него важна "сделанность", качество исполнения, это и тонкая лессировка, и проработанность образа, деталей, и обязательная рамка, отделяющая мир внутри картины от реальности.

Но про реальность. Мир Миллера это исследование посредством манипуляций с образами. Это может быть фиксацией определенного опыта (умозрительное преобладает над практическим) или как естественно-научный эксперимент, в котором изменению подлежит лишь один из элементов составляющего, благодаря которому изменяется привычная реальность и появляется возможность осмыслить происходящее с другой стороны. Такая механика применяется в "Кремлевском" цикле - художник берет наиболее узнаваемую форму культурного знака и использует его исключительно с формальной стороны. Эстетическая составляющая формы остается, и следуя ее архитектонике, художник заменяет ею бытовые предметы. Вероломство образа заключается в том, что изображенное остается формой, но удаляется содержательное значение. Еще одна значимая серия - мир клоунов, работает по другому: карнавальность мешает упрощенному пониманию и подталкивает зрителя к самостоятельному исследованию вопроса - что же скрыто под маской. Это такое раскрепощение клишированного сознания, стремление выйти за рамки привычного восприятия. Поэтому, через утрирование изображения клоунов и карнавальных игровых ситуаций может состоятся разговор о драматургии человеческой жизни и о сути вещей, которые скрываются за внешними декорациями. Лирическое начало в творчестве активно проявляет себя в серии метафорических пейзажей. Умение доносить свои мысли при помощи метафор позволяет художнику наполнить лирический мотив смысловым содержанием и провоцирует зрителя на понимание взаимосвязей и противоречий. Живопись и графика Миллера лиричная, ироничная, а иногда провокационная, с помощью фокусировки на игровых ситуациях увлекает мысль зрителя к сотворчеству.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Галерея Свиное рыло, Выставка "60 лет. Пронесло"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+2°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.