Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "60 лет. Пронесло"

349

Страница была создана и обновлена 22.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 8 ноября 2019 г. 17:00
по 30 ноября 2019 г. с - 1 декабря 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (981) 871-17-30 Галерея Свиное рыло
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 5 на карте
  Гостиный двор (626 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (879 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (1.5 км)
  Восстания площадь (1.2 км)
  Владимирская (1.2 км)
  Чернышевская (1.2 км)
  Достоевская (1.1 км)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги современное искусствосвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Свиное рыло,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Большинство работ, представленных на выставке многие годы не видели зрителя, а некоторые и вовсе никогда. Уже в ранних полотнах узнаваем почерк художника, в ретроспективе уловим постоянный эксперимент, движение и поиск новой выразительности. В своем творчестве Миллер отличается особым отношением к работе, для него важна "сделанность", качество исполнения, это и тонкая лессировка, и проработанность образа, деталей, и обязательная рамка, отделяющая мир внутри картины от реальности.

Но про реальность. Мир Миллера это исследование посредством манипуляций с образами. Это может быть фиксацией определенного опыта (умозрительное преобладает над практическим) или как естественно-научный эксперимент, в котором изменению подлежит лишь один из элементов составляющего, благодаря которому изменяется привычная реальность и появляется возможность осмыслить происходящее с другой стороны. Такая механика применяется в "Кремлевском" цикле - художник берет наиболее узнаваемую форму культурного знака и использует его исключительно с формальной стороны. Эстетическая составляющая формы остается, и следуя ее архитектонике, художник заменяет ею бытовые предметы. Вероломство образа заключается в том, что изображенное остается формой, но удаляется содержательное значение. Еще одна значимая серия - мир клоунов, работает по другому: карнавальность мешает упрощенному пониманию и подталкивает зрителя к самостоятельному исследованию вопроса - что же скрыто под маской. Это такое раскрепощение клишированного сознания, стремление выйти за рамки привычного восприятия. Поэтому, через утрирование изображения клоунов и карнавальных игровых ситуаций может состоятся разговор о драматургии человеческой жизни и о сути вещей, которые скрываются за внешними декорациями. Лирическое начало в творчестве активно проявляет себя в серии метафорических пейзажей. Умение доносить свои мысли при помощи метафор позволяет художнику наполнить лирический мотив смысловым содержанием и провоцирует зрителя на понимание взаимосвязей и противоречий. Живопись и графика Миллера лиричная, ироничная, а иногда провокационная, с помощью фокусировки на игровых ситуациях увлекает мысль зрителя к сотворчеству.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaСеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака
Отзывы о событии Выставка "60 лет. Пронесло"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина14 октября 2019 г. 14:45
Галя: Свиное рыло - это замечательный антистресс. Арт-терапия.Настроение поднимается, жизнь становится веселее. Восхитительная идея колхуинов. Спасибо. И Вход бесплатный! Но хочется заплатить. И для этого свинья-копилка есть.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Серега2 августа 2018 г. 16:26
Ну такая, трэшовая петербургская галерея. Ощущение, что стараются хайпануть. То выставка сына Шнурова, то еще кого-то. Вот выставку Васи Ложкина я жду - классный чувак. Футболку бы мне с принтом его картин. Кстати, в эту галерею вход платный, что для таких маргиналов удивительно. Уже и они научись деньги с искусства рубить. Молодцы, че!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку