Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Некрореализм Валерия Морозова"

671

Страница была создана и обновлена 06.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 27 сентября 2019 г. 17:00
по 20 октября 2019 г. с 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (981) 871-17-30 Галерея Свиное рыло
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 5 на карте
  Гостиный двор (626 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (879 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги современное искусствосвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Свиное рыло,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Некрореализм» - ярчайшее явление в российской культуре 90х годов. Многие хорошо помнят художников-Некрореалистов: Юфита, Кустова, Мёртвого, Циркуля, Серпа, Трупыря, Дебила, Безрукого, Свирепого, Аникеенко и Морозова.

В малом зале галереи Свиное Рыло проходит выставка произведений Валерия Морозова.

Некрореализм, известный как типично ленинградский феномен прежде всего по фильмам своего основателя Евгения Юфита, является культом телесной смерти, переходом одного органического состояния в некое некро иное. В причине умирания заложено желание смерти, которое реализуется как в наслаждении массовыми увечьями, так и в самоубийстве. Изображаются не аллегорические, но реальные (реалистические) сцены умирания (некро), возбуждающие в человеке процесс метаморфозы в животное.

Привлекательность некрокартин кроется в эстетической инсценировке уродливости, выставленной напоказ не без известного самолюбования.

Картины Валерия Морозова можно было бы назвать академическими штудиями, если бы не то обстоятельство, что натурой послужили посмертные изменения тела. 

Несмотря на то, что со времени зарождения движения о нем распространялись самые жуткие слухи, подогреваемые самими художниками, некрореалисты никогда не работали с трупами. Более того, живописные композиции демонстрируют, что источником для их создания послужили картинки из судебно-медицинских справочников и атласов по судебной медицине, где для наглядности труп переворачивали вертикально, так же, как он представлен и на картинах некрореалистов.

Валерий Морозов стал также первым некроскульптором, он создал серию деревянных «Истуканов», напоминавших идолов с острова Пасхи и поражавших зверским «недочеловеческим» выражением лица.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойСеминарБанкетный зал СеминарPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака
Отзывы о событии Выставка "Некрореализм Валерия Морозова"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина14 октября 2019 г. 14:45
Галя: Свиное рыло - это замечательный антистресс. Арт-терапия.Настроение поднимается, жизнь становится веселее. Восхитительная идея колхуинов. Спасибо. И Вход бесплатный! Но хочется заплатить. И для этого свинья-копилка есть.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Серега2 августа 2018 г. 16:26
Ну такая, трэшовая петербургская галерея. Ощущение, что стараются хайпануть. То выставка сына Шнурова, то еще кого-то. Вот выставку Васи Ложкина я жду - классный чувак. Футболку бы мне с принтом его картин. Кстати, в эту галерею вход платный, что для таких маргиналов удивительно. Уже и они научись деньги с искусства рубить. Молодцы, че!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку