Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

"3-я Ежегодная Женская Выставка" в галерее "Свиное рыло"

2564
Страница создана 27.02 и обновлена 11.03.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 8 марта 2019 г. 17:00
по 24 марта 2019 г. с 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (981) 871-17-30 Галерея Свиное рыло
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 5 на карте
  Маяковская (1.0 км построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги современное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Свиное рыло,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все


Описание Внести изменения Внести изменения
 

Масштабная экспозиция 40 лучших современных художниц, посвященная наступлению весны.

Участники: Алиса Юфа, Ася Маракулина, Вика Бегальская, Алена Терешко, Надя Косинская, Анна Ней, Фёдор Хиросигэ, Саша Качко, Вероника Рудьева-Рязанцева, Мария Кошенкова, Виргиния Рудиштерн, Женя Голанд, Наташа Юдина, Данита Пушкарева, Наташа Хабарова, Аня Дашевская, Вера Светлова, Аглая Суровая, Дарья Правда, Светлана Верёвкина, Александра Гарт, Надежда Ищук, Иванка, Вера Алёшкина, Лера Лернер, Надя Ишкиняева, Вера Виноградова, Венера Вонг, Ия, Алина Копейкина, Алина Путятична, Лариса Куликова, Юляша Срульнег, Елизавета Бенк, Наталья Пивко, Алён Савельева, и др.

"Призрак Гендера или Самозванка"

Можно ли делить искусство по гендерному принципу, а главное зачем? Действительно ли нам важно: сделано это искусство мужчиной или женщиной, или нам привычнее и уютнее строго охранять привычно отмеренные границы? Задача нашей выставки – провести исследование или даже «разведку боем», совершив вылазку на вражескую территорию, чтобы нанести точное расположение частей на карту и может быть даже захватить «языка».

Обращение к гендеру - одна из актуальных тем, постоянно звучащих в современном искусстве. И часто, эти высказывания звучат остро, даже воинственно. Но в каждой войне побеждает не сила, а долгосрочно просчитанная стратегия. Поэтому, основным инструментом для нашего проекта мы выбираем сатиру и юмор, поскольку юмор позволяет смотреть на серьезные проблемы беспристрастно, без эмоционального залипания. С учетом сатирического вектора выставочной площадки и локации в целом(близость цирка безусловно вносит свои коррективы и весь микрорайон становится немного «цирковым») стратегия и сценарий выставки основаны на буффонаде, играх с переодеваниями и перевоплощениями, примеркой ролей «мужского» и «женского» и попыткой различения«мужского» и «женского» искусства. В проекте участвуют не только известные художницы, но так же и новые имена. К счастью, талантливых женщин-художниц все прибывает и прибывает. Однако, такой мощный десант не предполагает традиционного перетягивания каната на женскую сторону. Скорее, мы с интересом смотрит в будущее, предполагая,что эволюция человека еще не завершена и может быть продолжена в будущем самым неожиданным образом. Поэтому, выжигая раскаленным мечом язвы сегодняшнего консервативного патриархального мировоззрения, мы с интересом смотрим в будущее, наблюдая бурно развивающиеся технологии, и ожидаем от этого будущего изменений. Изменения отношения человека к самому себе, к обществу, к окружающей среде и миру.

Желание прожить множество разнообразных жизней и в игровой модели испытывать разнообразие ролей преследует человека с давних времен. Праздники и карнавалы позволяли выпасть из предписанных социальных ролей. Мужчины переодевались в женщин, а женщины в мужчин и пародировали друг друга. Актеры Оннагата японского театра Кабуки или актеры шекспировского «Глобуса», игравшие женские роли, перевоплощались «по работе» и, выглядели женщинами гораздо больше, чем сами женщины. Героиня войны 1812 года – русская кавалерист-девица Надежда Дурова, называла себя АлександромАндреевичем и не уступала в бою мужчинам. Французский дворянин, блестящий фехтовальщик и тайный агент — Шевалье де Еон умудрился прожить две жизни и мужчины и женщины. А герои «Матрицы» Братья Вачовчки, вообще превратились в сестер. Мир меняется и он уже никогда не будет прежним. Как говорила Симона де Бовуар«Женщиной не рождаются, ею становятся.

Куратор Данита Пушкарева

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском
Отзывы о событии "3-я Ежегодная Женская Выставка" в галерее "Свиное рыло"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина14 октября 2019 г. 14:45
Галя: Свиное рыло - это замечательный антистресс. Арт-терапия.Настроение поднимается, жизнь становится веселее. Восхитительная идея колхуинов. Спасибо. И Вход бесплатный! Но хочется заплатить. И для этого свинья-копилка есть.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Серега2 августа 2018 г. 16:26
Ну такая, трэшовая петербургская галерея. Ощущение, что стараются хайпануть. То выставка сына Шнурова, то еще кого-то. Вот выставку Васи Ложкина я жду - классный чувак. Футболку бы мне с принтом его картин. Кстати, в эту галерею вход платный, что для таких маргиналов удивительно. Уже и они научись деньги с искусства рубить. Молодцы, че!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку