Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 января 2020 г. 15:22
918

500 кило семян приготовили для кормушек в Царском Селе

Всего в парке установлено 60 «птичьих столовых».

Читать нас в Яндекс.Новостях
500 кило семян приготовили для кормушек в Царском Селе

ГМЗ "Царское Село"

60 кормушек для птиц установили этой зимой в парках музея-заповедника «Царское село». Для подкормки пернатых было закуплено 500 кг семян подсолнечника.

«Отобедать» птицы могут в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках. Как рассказала хранитель парков ГМЗ «Царское Село» Ольга Филиппова, кормушки вкапывают в землю, чтобы уберечь ветви деревьев от поломки, а землю от вытаптывания. При этом сотрудники парков выбирают такие места, где скопление пернатых традиционно высоко.

Посетителей парков просят не крепить на деревья самостоятельно сделанные кормушки. Однако на ветви можно вешать кусочки сала для синичек, а также подкладывать в уже установленные «птичьи столовые» нежареные семена подсолнечника, арбуза или дыни, а также пшено.

«Даже такая теплая зима, как нынешняя – непростое время для птиц. Они оберегают наши насаждения от вредных насекомых, а мы заботимся о них, когда природного корма не хватает», - рассказала сотрудница музея-заповедника.

Добавим, что традиция зимней подкормки птиц и установки кормушек в Царскосельских парках ведет историю с начала XX века. Тогда здесь произошла массовая гибель деревьев, после чего указом императора Николая II была создана специальная комиссия при участии специалистов Императорского ботанического сада. Ученые пришли к выводу, что уберечь деревья от гибели и вредных насекомых смогут птицы, а чтобы пернатые чувствовали себя как дома, им необходимо помогать с пропитанием.

В 2012 году в Царском Селе даже появилась историческая кормушка, полностью воспроизводящая детали «кафе для птиц», которые были популярны в садах России, Франции и Англии в конце XVIII – начале XIX века. Кормушка имеет два этажа, декоративное крылечко и 12 входов для «посетителей».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Государственный музей-заповедник Царское Село, Екатерининский парк, Царское Село

Баболовский парк Город Животные Парки и скверы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? О Санкт-Петербурге писали многие гении русской литературы. Однако, зачастую, город у многих вызывал далеко не радостные чувства и даже настоящую неприязнь. "Скучный город, болезненный вид жителей, нищета и нечистоты" - за что не любили Санкт-Петербург русские писатели - в материале Peterburg2....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.