Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 июля 2021 г. 23:02

664

Автор: Уна Кошкина

Адская жара в России приведёт к росту цен на овощи в Петербурге

Эксперты говорят о повышении на 10-15%.

Адская жара в России приведёт к росту цен на овощи в Петербурге

prodovolstvie.sivel.spb.ru

Невероятно жаркое лето и отсутствие дождей привели к засухе на сельскохозяйственных землях по всей стране. Фермеры подсчитывают убытки, ведь урожай явно будет не таким, как они рассчитывали.

Президент НП «Союз фермеров Ленинградской области и Санкт- Петербурга» Александр Быков рассказал «Невским новостям», что потери урожая составят 20-25%. Ситуацию усложняет рост цен буквально на все – от удобрений до топлива для техники.

Жара убивает клубневые культуры, но крайне благоприятна для пасленовых в открытом грунте – это кабачки, тыква, помидоры, перец. Однако им нужно много воды и если фермер достаточно увлажняет почву, то в этом году получит отличный урожай.

Цены на овощи, по прогнозу Быкова, вырастут на 10-15%. С этим согласны не все эксперты, некоторые все же считают, что о повышении говорить пока рано.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, что петербуржцев предупредили о возвращении жары в начале августа.

По информации: Невские Новости

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Жара в Петербурге Продукты и еда Сельское хозяйство Фермеры


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Сулугуни и козий: пять петербургских ферм-сыроварен Сулугуни и козий: пять петербургских ферм-сыроварен Норвежский брюност, с грецким орехом и фундуком, камамбер и пармезан - такие сыры знают и умеют делать на фермах недалеко от Петербурга. Рассказываем о местных сыроварах, продукцию которых можно приобрести через Инстаграм, в крупных магазинах и на рынках....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю