Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


28 августа 2019 г. 16:10

1324

Антимонопольщики следят за ценами на петербургских АЗС

Доминируют на рынке «Лукойл» и «Роснефть».

Антимонопольщики следят за ценами на петербургских АЗС

Pixabay

Компании «Лукойл» и «Роснефть» оказались самыми популярными на рынке торговли автомобильным топливом в Петербурге, сообщают в городском управлении ФАС. На их долю приходится 50,1% автозаправок Северной столицы.

По закону «О защите конкуренции», такая ситуация подходит под понятие доминирующего положения, когда совокупная доля группы игроков (до трех компаний) на топливном рынке превышает 50%. Однако компаниям все равно запрещено навязывать потребителям невыгодные условия или держать высокую или низкую цену на основе монополии.

В УФАС отмечают, что доминирующее положение не относится к числу нарушений закона, однако влечет за собой более пристальное внимание со стороны антимонопольщиков.  То есть, цены на бензин на АЗС этих компаний находится под постоянным мониторингом.

Также в УФАС отмечают, что после приобретения «Роснефтью» компании ПТК процент вертикально-интегрированных холдингов на топливном рынке Северной столицы вырос с 52% до 78,8%.  Сделка помогла «Роснефти» обогнать «Лукойл» по числу АЗС в Петербурге (128 против 114).

 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: АЗС и бензин Город Энергетика


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−13°..−13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю