Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+


28 августа 2019 г. 16:10

388

Антимонопольщики следят за ценами на петербургских АЗС

Доминируют на рынке «Лукойл» и «Роснефть».

Яндекс.Новости
Антимонопольщики следят за ценами на петербургских АЗС

Pixabay

Компании «Лукойл» и «Роснефть» оказались самыми популярными на рынке торговли автомобильным топливом в Петербурге, сообщают в городском управлении ФАС. На их долю приходится 50,1% автозаправок Северной столицы.

По закону «О защите конкуренции», такая ситуация подходит под понятие доминирующего положения, когда совокупная доля группы игроков (до трех компаний) на топливном рынке превышает 50%. Однако компаниям все равно запрещено навязывать потребителям невыгодные условия или держать высокую или низкую цену на основе монополии.

В УФАС отмечают, что доминирующее положение не относится к числу нарушений закона, однако влечет за собой более пристальное внимание со стороны антимонопольщиков.  То есть, цены на бензин на АЗС этих компаний находится под постоянным мониторингом.

Также в УФАС отмечают, что после приобретения «Роснефтью» компании ПТК процент вертикально-интегрированных холдингов на топливном рынке Северной столицы вырос с 52% до 78,8%.  Сделка помогла «Роснефти» обогнать «Лукойл» по числу АЗС в Петербурге (128 против 114).

 


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
АЗС и бензин Город Энергетика Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю