Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 июня 2020 г. 16:40

486

Автор: редактор

Ассоциация парков выпустила фильм о новых реалиях управления общественными пространствами

Сюжет основан на онлайн-интервью директора Ассоциации Дениса Цуканова с экспертами из России, Беларуси, Англии, Швейцарии, Испании, Новой Зеландии и ЮАР.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Ассоциация парков выпустила фильм о новых реалиях управления общественными пространствами

Предоставлено пресс-службой

В фильме Денис Цуканов, директор НКО «Ассоциация парков», берёт интервью у представителей парков и общественных пространств на свежем воздухе, среди которых директор Олимпийского парка королевы Елизаветы в Лондоне, президент Института управления окружающей средой и зонами отдыха Южной Африки, руководитель проектов Департамента парков и садов мэрии Барселоны, а также российские представители – директор музея-заповедника «Царицыно», руководитель группы проектов «Сфера Байкала», директор Ботанического сада МГУ имени М. В. Ломоносова «Аптекарский огород» и многие другие.

Некоторые тезисы о перспективах и финансировании парков России и Европы:

Минэкологии Тульской области, Андрей Журавлев:

«Тренд на формирование комфортной городской среды на слуху, и на возможность развития общественных городских пространств нужно обратить большое внимание. Я думаю, что спрос на увеличение или расширение количества зеленых зон будет только возрастать».

Парк «Сказка», Александр Копанев:

«Для меня очень неожиданным эффектом стало то, что семья, которая приходит в парк развлечений с ребенком, целиком выныривает из гаджетов. Это возможность побыть реально вместе, а не рядом. Эта ценность, которую наша индустрия несет, никуда не денется».

Служба парков, спорта и отдыха Окленда, Марк Бовотер:

«Мы финансируемся за счет налогов, которые население платит местному правительству. Таким образом, из этого источника парк финансируется на 90%. Около 10% выручки мы получаем от взимания платы с посетителей. Нам нужно сэкономить 120 миллионов долларов, поэтому сейчас стоит объединить наши усилия, чтобы мы смогли потом расслабиться. Я думаю, мы потенциально можем столкнуться с 10% снижением финансовой ресурсной базы в рамках нашего состояния».

Департамент парков и садов мэрии Барселоны, Габино Карбальо:

«В Барселоне находится только два платных парка. Один из них – парк Гуэль. Они потеряли фактически весь свой доход, поэтому не платят налоги. Рестораны и бары не работают и также не облагаются налогами. Таким образом, не только парки, но и весь город в целом испытывает на себе дефицит финансирования. У нас (в парках) есть гарантированный операционный доход. Расти он не будет, возможно, наоборот, немного снизится. Сейчас мы должны справляться со всеми задачами по предоставлению услуг для поддержания финансирования. У нас меньше денег, больше давления, но мы оказываем более качественные услуги».

Олимпийский парк королевы Елизаветы в Лондоне, Марк Кэмли:

«Все мы пострадаем из-за финансовых трудностей, вызванных ограничением на работу общепита и мероприятий. Я думаю, что создание чего-то нового для наших новых посетителей могло бы улучшить наше финансовое благополучие в будущем. Сохранение заинтересованности старых посетителей и привлечение новых станет большим достижением. Парки должны оставаться местом для спокойного отдыха и получения удовольствия, когда все нормализуется».

Съемки и запись интервью проводились в период с 3 по 10 июня 2020 года. Фильм снят при поддержке Минстроя России.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Отмена карантина Парки и скверы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
В европейском стиле или с доступной средой: гид по детским площадкам в парках Петербурга В европейском стиле или с доступной средой: гид по детским площадкам в парках Петербурга Наконец-то в Петербурге ослабляют коронавирусные ограничения и открывают парки. Рассказываем, куда пойти на прогулку с семьёй и где есть детские площадки....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+14°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку