Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 сентября 2020 г. 14:27

1232

Автор: Алина Громова

Башню Дома причта на Обуховской Обороны восстановят до конца 2020 года

Специалисты уже проверили состояние башни и провели ее инженерно-техническое обследование.

Яндекс.Новости
Башню Дома причта на Обуховской Обороны восстановят до конца 2020 года

wikimedia.org

Башню Дома причта воссоздаваемой церкви Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на проспекте Обуховской Обороны в Петербурге планируют восстановить до конца 2020 года. Об этом сообщили в фонде содействия восстановлению объектов истории и культуры.

На данный момент специалисты уже проверили состояние башни и провели ее инженерно-техническое обследование.

В ходе работ будет восстановлена утраченная вершина кровельной башни со шпилем. Также в порядок приведут фасады. Подлинную каменную кладку планируется сохранить, а узлы стропильной системы выполнят в духе построенных в 1900-х годах крыш.

Напомним, что Дом причта построили в 1904 году в русском стиле по проекту архитектора Густава фон Голи построили в русском стиле.

Ранее сообщалось, что здание Библиотеки им. Маяковского на набережной реки Фонтанки, 46, отреставрируют к середине мая 2021 года. Заказчиком ремонта выступила сама библиотека.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Архитектура Петербурга Мемориалы и памятники Невский район Реставрация
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю