Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 мая 2020 г. 16:03

4741

Автор: Ольга Якушева

Беглов объяснил, почему в Петербурге пока не будут открывать парки и скверы

По мнению градоначальника, оснований для отмены запрета пока нет.

Беглов объяснил, почему в Петербурге пока не будут открывать парки и скверы

Pixabay

Сады и парки Петербурга не откроются для посещения в ближайшее время. Об этом в ответе на депутатский запрос главы фракции «Яблоко» городского парламента Бориса Вишневского заявил губернатор Александр Беглов.

По словам градоначальника, никаких оснований для того, чтобы отменять запрет на посещение зеленых зон в Северной столице пока нет. При принятии такого решения Смольный в любом случае будет руководствоваться методическими рекомендациями по поэтапному снятию коронавирусных ограничений. Ранее этот план был представлен главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Согласно позиции главного санитарного врача страны, открытие мест отдыха относится к третьему этапу. Учитывая текущую статистику по росту числа зараженных в Петербурге переходить к этой стадии пока рано.

Комментируя ответ губернатора, Вишневский назвал запрет на прогулки по паркам абсурдным. Депутат отметил, что находиться на открытом воздухе намного безопаснее, чем в метро или магазинах.

Напомним, ранее группа горожан пыталась оспорить в суде запрет на посещение парков, однако коллективных иски были отменены.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Заявления чиновников Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Парки и скверы

Беглов Александр Дмитриевич, Борис Вишневский


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Peterburg2 вспоминает, как россиянам сначала обещали, что COVID-19 будет побеждён за 3 месяца, затем — что всё наладится к осени 2020, а также разбирается с прогнозами про третью волну коронавируса в 2021....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+23°..+26°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю