Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 марта 2020 г. 16:50

7721

Беглов попросил депутатов приостановить передачу Апраксина двора инвесторам

Градоначальник выразил опасения, что предоставляя исторические здания бизнесу, город может лишиться прав на них.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Беглов попросил депутатов приостановить передачу Апраксина двора инвесторам

https://ru.wikipedia.org

Губернатор Северной столицы Александр Беглов попросил депутатов Заксобрания приостановить рассмотрение поправок, согласно которым должна начаться реконструкция Апраксина двора.

Речь идет об изменениях в закон № 282–43. Документ определяет порядок предоставления городской недвижимости для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования.

Согласно закону, город должен передавать инвесторам объекты культурного наследия через торги, а упомянутые Бегловым, поправки позволят сделать это в рамках преференции.

Градоначальник выразил опасения, что предоставляя исторические здания бизнесу, город может лишиться прав на них. Дело в том, что во время реконструкции у инвестора может возникнуть право собственности как на сам объект, так и на земельный участок.

Напомним, что передача Апраксина двора инвесторам затянулась на два года из-за того, что стороны не могли договориться на каких условиях исторические корпуса передадут инвестору «Апраксин двор». Компания пообещала реконструировать постройки за 5,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд Петербурга отменил предписание УФАС по передаче зданий Апраксина двора Смольному. В результате за городскими властями осталось право передавать по госпреференции не все объекты, а только их часть.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Беглов Александр Дмитриевич
Торговый центр Апраксин двор

Исторический центр Мемориалы и памятники Новости Апраксина двора Реконструкция Смольный Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+8°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку