Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 января 2021 г. 15:45

991

Автор: Кристина Мосина

Беглов потерял 19 пунктов в рейтинге ведущих политиков России

Лидеры российского экспертного сообщества оценили уровень влияния ведущих политиков страны в 2020 году. В итоговом рейтинге губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов опустился почти на 20 пунктов и занял 70-е место.

Яндекс.Новости
Беглов потерял 19 пунктов в рейтинге ведущих политиков России

https://vk.com/a_beglov

Исследование, проведенное Агентством политических и экономических коммуникаций, показало низкую эффективность Беглова в прошедшем году. Его влияние в Администрации Президента, Правительстве и Федеральном собрании оценили, как среднее, а из 100 ведущих политиков России петербургский губернатор оказался лишь 70-м.

Для составления рейтинга в течение 2020 года ежемесячно проводился опрос политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и представителей политических партий. Как уточняется на сайте АПЭК, в исследовании принимали участие 24-27 экспертов, и каждый из них ежемесячно оценивал влияние кандидатов, представленных в анкете, на основе чего определялись средние арифметические значения оценок.В результате политические деятели были распределены по разделам «очень сильное влияние» (1–20 места), «сильное влияние» (21–50) и «среднее влияние» (51–100).

Средний балл Александра Беглова составил 3,75, в результате чего губернатор опустился с 51-го на 70-е место в рейтинге. В 2019 году средняя оценка влияния петербургского градоначальника составляла 4,33 балла. Очевидно, что важную роль в формировании мнений экспертов сыграли действия и решения политиков в условиях пандемии коронавируса. Например, влияние мэра Москвы Сергея Собянина на фоне эффективной борьбы с COVID-19 значительно укрепилось, и он поднялся в рейтинге с 15-го на 8-е место.

Меры, принимаемые Бегловым, трудно назвать эффективными, о чем свидетельствует неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в Северной столице. Так, в первых числах января по суточному количеству случаев заражения коронавирусной инфекцией Петербург поставил абсолютный рекорд, и даже обогнал Москву. Как ранее писали СМИ, запоздалые решения губернатора «в отрыве от реальных потребностей горожан стабильно выводят город в верхние строчки эпидпроблемных регионов». Однако при таких показателях градоначальник позволил себе заявить о снижении заболеваемости и планах постепенно снимать ограничения.

Но неэффективная борьба с коронавирусом оказалась не единственной «заслугой» Александра Дмитриевича. Так, экономические показатели в Петербурге в 2020 году стали одними из самых низких по сравнению с прошлыми годами. В частности, дефицит городского бюджета увеличился в два раза и составил 99 миллиардов рублей. Кроме того, негативное влияние на экономическое развитие Северной столицы оказала и «равноудаленность» Беглова от элит. Его неспособность вести конструктивный диалог и договариваться с представителями бизнеса привела к тому, что крупнейшие инвесторы постепенно начали уходить из города.

О серьезных проблемах в финансовом секторе также свидетельствуют многочисленные субсидии, выделяемые Петербургу из федерального бюджета на развитие спорта, поддержку рынка труда и занятости, малого бизнеса и сельского хозяйства. По мнению экспертов, такая ситуация свидетельствует лишь о том, что город не имеет собственных средств для благоприятного экономического развития и может выжить исключительно за счет государственных выплат.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
В России Общество Политика Про Беглова Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Собянин Сергей Семенович, Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
"Меня терзали печенеги и половцы, какая выплата мне положена": как фраза Путина стала трендом и мемом в одном флаконе Вчера президент России Владимир Путин выступил с новой речью. Одна его фраза дала повод для шуток уставших от самоизоляции россиян. Представляем вам топ "терзающих" страну печенегов и половцев....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−11°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю