Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 августа 2020 г. 18:10

10202

Автор: Ольга Якушева

Беглов потребовал усилить контроль за нарушителями масочного режима

В первую очередь на транспорте и в общественных местах.

Яндекс.Новости
Беглов потребовал усилить контроль за нарушителями масочного режима

Pixabay

В Петербурге усилят контроль за соблюдением горожанами масочного режима. Такое распоряжение глава районных администраций в понедельник, 10 августа, отдал губернатор Александр Беглов.

По мнению градоначальника, особое значение этот вопрос приобретает в преддверии зимнего сезона, а также начала нового учебного года.

На сегодняшний день использование медицинских масок и перчаток является обязательным в Петербурге при поездках на общественном транспорте, а также посещении общественных мест, и в частности торговых центров. Последние Беглов ранее уже пригрозил закрыть обратно из-за повального пренебрежения масочным режимом. В свою очередь, владельцы ТЦ и представители ритейла жалуются на невозможность заставить посетителей носить маски. А отказывать клиентам в обслуживании на основании отсутствия СИЗ магазинам запрещает закон о защите прав потребителей.

Тем временем, про масочный режим вспомнили и в метрополитене. Впрочем, пока количество штрафов, выписанных за его нарушение в петербургской подземке, более чем скромное.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Масочный режим Метро Общество Торговые центры и гипермаркеты Транспорт
Беглов Александр Дмитриевич
Петербургский метрополитен


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Инструкция от Peterburg2 на случай зомби-апокалипсиса – несколько способов получить медицинскую маску, если вы отчаянно в ней нуждаетесь, а аптеки оказались предательски пусты....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю