Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


10 августа 2020 г. 18:10

10427

Автор: Ольга Якушева

Беглов потребовал усилить контроль за нарушителями масочного режима

В первую очередь на транспорте и в общественных местах.

Беглов потребовал усилить контроль за нарушителями масочного режима

Pixabay

В Петербурге усилят контроль за соблюдением горожанами масочного режима. Такое распоряжение глава районных администраций в понедельник, 10 августа, отдал губернатор Александр Беглов.

По мнению градоначальника, особое значение этот вопрос приобретает в преддверии зимнего сезона, а также начала нового учебного года.

На сегодняшний день использование медицинских масок и перчаток является обязательным в Петербурге при поездках на общественном транспорте, а также посещении общественных мест, и в частности торговых центров. Последние Беглов ранее уже пригрозил закрыть обратно из-за повального пренебрежения масочным режимом. В свою очередь, владельцы ТЦ и представители ритейла жалуются на невозможность заставить посетителей носить маски. А отказывать клиентам в обслуживании на основании отсутствия СИЗ магазинам запрещает закон о защите прав потребителей.

Тем временем, про масочный режим вспомнили и в метрополитене. Впрочем, пока количество штрафов, выписанных за его нарушение в петербургской подземке, более чем скромное.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Масочный режим Метро Общество Торговые центры и гипермаркеты Транспорт

Беглов Александр Дмитриевич
Петербургский метрополитен


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−19°..−19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю