Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 октября 2019 г. 18:20
256

Беглов предложил расширить пункт пропуска форт Константин для увеличения турпотока

Ежегодно пункт пропуска обслуживает до 500 яхт, на которых прибывает около 2 тыс. человек, что недостаточно.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Беглов предложил расширить пункт пропуска форт Константин для увеличения турпотока

https://wikiway.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил расширить таможенный пункт пропуска для яхт в районе Кронштадта для увеличения числа туристов, которые прибывают в Россию этим видом транспорта.

Беглов напомнил, что форт Константин - единственный объект, который предназначен для пропуска через границу РФ маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

Ежегодно с 2013 года он обслуживает до 500 яхт, на которых прибывает около 2 тыс. человек, что недостаточно. В пример градоначальник привел город Турку в Финляндии, который таким способом посещает около 16 тыс. туристов ежегодно, а Таллин в Эстонии принимает не менее 10,5 тыс. яхтенных туристов.

Существенная разница турпотока объясняется состоянием пункта пропуска на Форте Константин, который давно нуждается в реконструкции. В связи с этим власти Петербурга предложили Минтрансу РФ рассмотреть возможность по реализации второго этапа реконструкции этого пункта пропуска.

 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Беглов Александр Дмитриевич
Историко-культурный комплекс Форт Константин

Кронштадтский район  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Самая маленькая страна Северной Африки славится не только песчаными белыми пляжами и теплым морем. Известный еще из школьных учебников истории город Карфаген, восточные базары в Медине, благоухающий Хаммает, а еще потрясающие пейзажи на фоне, которых разворачивались действия известных фильмов – "Звездные...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.