Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 мая 2024 г. 9:41

8253

Автор: Алёна Шум

Биолог рассказал, зачем гадюки в Ленобласти начали собираться в клубки

Гадюки в Ленобласти начали собираться в клубки

У этих змей начался брачный период.

Биолог рассказал, зачем гадюки в Ленобласти начали собираться в клубки

unsplash.com

В Ленобласти у гадюк начался брачный период. Змеи сползаются с округи на открытые солнечные места, чтобы продолжить свой род. Об этом сообщил биолог Павел Глазков в своем телеграм-канале «Каждой твари по паре».

Специалист подчеркнул, что гадюки не нападают первыми на человека как в обычное время, так и в брачный период.

«В это время они озадачены поиском партнёра. Инициатором является самка. Проползая по своему участку леса или болота, она оставляет после себя запах брачных феромонов - делает следовую тропу. После чего выползает на хорошо прогреваемый солнцем участок и ждёт появления самцов», - отметил биолог.

Эти змеи не образуют пары. Самка спаривается примерно с пятью самцами, после чего может рожать гадюшат в течение пяти лет уже без участия самцов. За раз она может родить до 20 детенышей.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Животные Ленинградская область Общество


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство Двор ГостинкиОбщественное пространство Двор ГостинкиГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. КироваФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейка


Статьи по теме
Как за последние годы изменилась охота в России? Как за последние годы изменилась охота в России? Очевидно, что с течением времени, любой ранее привычный вид человеческой деятельности, претерпевает существенные изменения. Но, одновременно, базисные элементы остаются практически неизменными. Охота – это по-прежнему процесс, приносящий не только выгоду в виде дичи, но также и массу удовольствия. Тем...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю