Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 марта 2020 г. 12:35
1342

Более 100 тысяч петербуржцев могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса

В группе риска находятся турбизнес, гостиницы и рестораны.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Более 100 тысяч петербуржцев могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса

Pixabay

Из-за пандемии коронавируса более 100 тыс. петербуржцев могут остаться без работы.

По данным SuperJob, количество свободных рабочих мест в Северной столице уже в марте снизилось на 15-20%. Вместе с этим фиксируется значительный рост числа резюме.

Согласно статистике Avito, наибольший рост числа резюме зафиксирован в сфере маркетинга (на 70%), образования и науки (67%), консультирования (48%), искусства и развлечений (45%). Кроме того, в группе риска относятся работники из сферы туризма, гостиниц и ресторанов.

По мнению экспертов, в некоторых сферах сокращение может коснуться более 50% штата. Под угрозой находится и петербургский общепит: пока что кафе и рестораны еще работают, однако если ресторан закрывается, то содержать его работников даже два месяца никто не станет.

Кроме того, управляющий партнёр ресторана The Repa и бистро «Яйцо и Булочка» Алена Мельникова и вовсе считает, что рестораны города на Неве ждут массовые сокращения в течение двух-трех месяцев. Отметим, что многие заведения, такие как «Две Палочки», «Мойка 3», The Repa и Ginza уже работают только на доставку.

Ранее стало известно, что на удаленную работу из-за пандемии перешли около 80% россиян. Вместе с этим в городе продолжают закрываться различные организации - музеи, театры, кинотеатры, а в скором времени к ним присоединятся фитнес-клубы и фудкорты.

В связи с этим многие представители бизнеса уже попросили помощи у правительства России. Например, в поддержке со стороны властей нуждаются торговые центры и фитнес-клубы.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Ginza, "Две палочки"

Банкротство Гостиницы и отели Коронавирус в Санкт-Петербурге Рестораны и кафе Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал СеминарAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park



Статьи по теме
Вызвать Вызвать "Рубинштейна" на дом: какие бары и рестораны запустили доставку в Петербурге Лучшие заведения города в условиях карантина и самоизоляции быстро организовали доставку своих блюд, чтобы продолжать радовать клиентов и на расстоянии. Рассказываем, где можно заказать коктейль "Греча" и "UdАлёнка" от бармена с доставкой на дом, что придумал Василеостровский рынок, какие рестораны готовы...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..+1°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.