Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 ноября 2019 г. 12:25
313

Более 4 тысяч человек подписались под петицией об увольнении руководства СПбГУ

После резонансного убийства аспирантки университета.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Более 4 тысяч человек подписались под петицией об увольнении руководства СПбГУ

https://spbu.ru/

Петиция об увольнении ключевых фигур руководства Санкт-Петербургского Государственного университета появилась в Сети после резонансного убийства аспирантки вуза.

За сутки свои подписи под петицией, размещенной на платформе Change.org, оставили более четырех тысяч человек. Инициаторы сбора подписей требуют отставки ректора СПбГУ Николая Кропачева, первого проректора Елену Чернову, заместителя ректора по безопасности Елену Шарыгину и директора института истории Абдуллу Даудова. Создатели петиции также требуют от правоохранительных органов проверить бездействие должностных лиц.

Утром в субботу, 9 ноября, сотрудники полиции спасли из реки Мойки немолодого мужчину, у которого при себе был пакет с травматическим пистолетом и отсеченными женскими руками. Личность петербуржца установили оперативно – им оказался историк Олег Соколов, профессор СПбГУ, автор многочисленных научных работ и специалист международного масштаба по исследованию Наполеона Бонапарта.

Пострадавшего доставили в Мариинскую больницу, а домой к нему были направлены следователи. В квартире Соколова было найдено расчлененное тело молодой женщины. По предварительной версии, это 24-летняя аспирантка СПбГУ, якобы сожительствовавшая с профессором. В убийстве девушки подозревают Соколова, который в ходе допроса уже дал признательные показания.

При этом, как выяснилось позже, в 2008 году на профессора уже писала заявление в полицию одна из его студенток. Потерпевшая утверждала, что преподаватель ее жестоко избил. Однако руководство СПбГУ предпочло «закрыть глаза» на эту историю, на что указывают авторы петиции.

Расследование скандального дела продолжается.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Кропачев Николай Михайлович
Мариинская больница на Литейном , Санкт-Петербургский государственный университет

Высшее образование  Громкие процессы  Криминал  Наука  Скандалы  Убийства Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Личный опыт: Личный опыт: "Как я уехала во Францию работать няней" Каково это — временно уехать по специальной программе из Петербурга в пригород Парижа, жить во французской семье, быть няней - отводить детей в школу и на кружки, помогать с домашними заданиями и в итоге – решить остаться в Париже. Рассказывает петербурженка Екатерина Вегеле....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.