Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 мая 2020 г. 11:27

1185

Автор: Алина Громова

Более 80% петербуржцев заявили о желании сменить работу

Сложная ситуация с COVID-19 способствовала сокращению зарплат у 47% респондентов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Более 80% петербуржцев заявили о желании сменить работу

Pixabay

Порядка 82% петербуржцев хотели бы сменить место работы в ближайшее время, если бы была такая возможность. Данные приводят аналитики сервиса HeadHunter.

О желании сменить компанию чаще упоминали работники из сферы управления персоналом, юристы (91%), топ-менеджеры (89%), специалисты сфер продаж (85%), науки и образования (83%).

А в меньшей степени к смене работы готовы медики (58%), представители индустрии искусства и развлечений (65%), а также строители (67%). Еще каждый десятый респондент и вовсе предпочитает держаться за текущее рабочее место вне зависимости от обстоятельств.

Также опрос показал, что 59% петербуржцев во время пандемии коронавируса работают дистанционно, однако почти каждый третий не может себе этого позволить, потому что его формат работы подразумевает пребывание на рабочем месте.

Кроме того, сложная ситуация с COVID-19 способствовала сокращению зарплат у 47% участников опроса. Больше всего доход снизился у работников сфер продаж, искусства, развлечений, массмедиа, административного персонала, начинающих специалистов, маркетологов.

Ранее сообщалось, что с начала апреля число безработных петербуржцев увеличилось в три раза и составило 42,5 тыс. человек. А к концу июня число безработных в Северной столице может увеличиться до 70 тыс. человек.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Работа Зарплата Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку