Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 ноября 2019 г. 13:43

4325

Бондарчук думает, что требование уволить главу Ленфильма связано с продажей творческой дачи в Репино

В проблемах киностудии он обвинил и председателя Союз кинематографистов Петербурга.

Бондарчук думает, что требование уволить главу Ленфильма связано с продажей творческой дачи в Репино

https://www.instagram.com/fedor_bondarchuk_original/

Председатель совета директоров АО "Ленфильм", известный продюсер Федор Бондарчук высказался о требовании Союза кинематографистов Петербурга уволить с поста гендиректора учреждения Эдуарда Пичугина и просьбе провести проверку с помощью Счетной палаты.

По словам Бондарчука, он не знает, чем в принципе занимается Союз, но полагает, что часть ответственности за положение, в котором оказалась петербургская киностудия, стоит на себя взять председателю организации – Сергею Снежкину. Поскольку он долгое время работал членом совета директоров Ленфильма.

Ленфильм
будние дни, выходные 370; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 270; иностранцам 550

"Снежкин — человек, работавший долгое время членом совета директоров "Ленфильма", и если он сейчас осуждает за что-то менеджмент студии, то, может быть, ему тоже надо взять на себя часть ответственности за эти проблемы", — заявил Бондарчук.

Кроме того, продюсер отметил, что деятельность студии проверялась палатой не единожды, и никаких нарушений найдено не было.

"Студия в очередной раз получила поддержку от президента страны, и как-то, наверное, глупо в этой ситуации что-то менять", - отметил Бондарчук.

По мнению председателя совета директоров Ленфильма, у этой истории может быть другой подтекст. В частности, связанный с продажей творческой дачи в Репина.

"Я связываю активность Снежкина с тем, что в ближайшие дни правление союза кинематографистов Петербурга направит обращения губернатору Петербурга и в Управление делами президента с просьбой забрать в собственность культовый дом творчества "Репино". Если план не сработает, "Репино" продадут сторонним лицам. А проблемы "Ленфильма", так сильно волнующие Снежкина, всего лишь предлог и "перевод фокуса" с реального желания продать собственность союза. Уж, какой там интерес самого Снежкина, я не знаю".

Ранее Петербургское отделение Союза исключило из своих рядов гендиректора студии Пичугина и намерено направить письмо Владимиру Путину с просьбой уволить главу киностудии.

По информации: Афиша Plus

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Городской бюджет Искусство Кино Корпоративный конфликт Культура Недвижимость Новости Репино Споры компаний и конкуренция


 
Пичугин Эдуард Анатольевич, Федор Бондарчук
Киноцентр Ленфильм, Киностудия "Ленфильм", Союз кинематографистов Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
В лето с кино и коворкингом В лето с кино и коворкингом В Приморском парке Победы на Крестовском острове открыли площадку ArtSpace Tele2. Ее посетители могут погрузиться в мир искусства с помощью кино, живых лекций и дискуссий. Предлагаем вам гайд по новому городскому пространству....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+21°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю