Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 февраля 2020 г. 10:13

513

Бывшему главе «Метростроя» Александрову предъявили новое обвинение в растрате

Речь идет о 153 млн рублей на поставку кабеля для работ на фиолетовой ветке петербургского метро.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Бывшему главе «Метростроя» Александрову предъявили новое обвинение в растрате

Метрострой

Бывшему гендиректору «Метростроя» Николаю Александрову предъявили обвинение в новом эпизоде растраты на крупную сумму. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По версии следствия, Александров заключил договор с коммерческой фирмой на поставку кабеля для работ на фиолетовой ветке метро, однако кабель поставлен не был, а деньги в размере 153,2 млн рублей оказались обналичены.

Бывший глава «Метростроя» свою вину не признал.

Сейчас Александров находится под домашним арестом. Следователи требовали перевести его под стражу в СИЗО, так как Александров якобы нарушал условия меры пресечения и пользовался мобильной связью. Сам экс-глава «Метрострояя» не смог объяснить, кому он звонил.

Кроме того, в месте домашнего ареста есть доступ к интернету. У Александрова также найдено огнестрельное оружие, которое хранится с нарушением закона.

Однако суд в переводе Александрова под стражу в СИЗО отказал и объяснил это тем, что все звонки совершались с разрешения следователей и УФСИН.

Напомним, что экс-главу «Метростроя» задержали в декабре прошлого года по подозрению в присвоении и растрате. Первый эпизод растраты касается фиктивного договора на поставку сырья на 178 млн рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Александров Николай Вадимович
Метрострой

Громкие процессы Мошенничество Новости Метростроя Следствие Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+14°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку