Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


22 ноября 2019 г. 12:45

423

Статью для задержанного экс-главы петербургского «Водоканала» изменили на более тяжкую

Теперь Целикова подозревают не в причинении ущерба предприятию, а в особо крупном мошенничестве.

Яндекс.Новости
Статью для задержанного экс-главы петербургского «Водоканала» изменили на более тяжкую

СК РФ

В пятницу, 22 ноября, экс-главу петербургского "Водоканала" Евгения Целикова доставили в Куйбышевский районный суд для избрания меры пресечения.

Известно, что полиция переквалифицировала его дело на более тяжкую статью. Целикова подозревают не в причинении ущерба предприятию, а в особо крупном мошенничестве, следовательно статью 165 УК РФ заменили на статью 159 УК РФ.

Сейчас следствие направило в суд ходатайство о заключении фигуранта дела под стражу.

По версии следствия, "Водоканал" много лет переплачивал за электроэнергию своему поставщику "Развитие и инвестиции". Предположительная сумма хищений таким способом могла достигнуть 1,8 млрд рублей. Целиков может быть причастен к этому преступлению.

Напомним, что помимо экс-главы "Водоканала" правоохранители также задержали руководителя юридического отдела ООО "Развитие и инвестиции" Марину Брюзгину. Ее отпустили под подписку о невыезде.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы Мошенничество Следствие Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Целиков Евгений Иванович
Водоканал Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю