Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 ноября 2019 г. 10:55

707

Экс-главу «Водоканала Петербурга» задержали по подозрению в крупном мошенничестве

Также была задержана руководитель юридического отдела ООО «Развитие и инвестиции».

Яндекс.Новости
Экс-главу «Водоканала Петербурга» задержали по подозрению в крупном мошенничестве

https://pixabay.com

После масштабных обысков сотрудников "Водоканала Петербурга", которые прошли в минувшую среду, 20 ноября, силовики задержали экс-главу предприятия Евгения Целикова.

Известно, что он фигурирует в уголовном деле, возбужденном по статье о причинении имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием.

Помимо Целикова правоохранители также задержали руководителя юридического отдела ООО "Развитие и инвестиции" Марину Брюзгину.

Сейчас предпринимательница отпущена под подписку о невыезде, а Целиков остается под стражей.

Ранее сообщалось, что в материалах дела указан предварительный ущерб на 1,5 млн рублей. Дело связано с завышенными ценами на поставку электроэнергии компанией "Развитие и инвестиции" в "Водоканал".

Напомним, летом прошлого года КСП Петербурга выявила нецелевые траты "Водоканала", после чего результаты проверки были направлены в правоохранительные органы. Кроме того, после проверки тогда еще врио губернатора Александр Беглов отправил в отставку Евгения Целикова.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы Мошенничество Обыски Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС
Целиков Евгений Иванович
Водоканал Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

−8°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю