Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 декабря 2019 г. 12:28

2752

В Смольном прокомментировали арест гендиректора «Метростроя» Александрова

Глава «Метростроя» пробудет в СИЗО до 6 февраля 2020 года. Ему вменяют растрату 178 млн рублей.

Яндекс.Новости
В Смольном прокомментировали арест гендиректора «Метростроя» Александрова

Объединенная пресс-служба судов

Смольный не планирует разрывать контракты с «Метростроем» из-за ареста гендиректора компании Николая Александрова. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Эдуарда Батанова.

Отмечается, что правительство города не намерено вмешиваться в деятельность правоохранительных органов. Кроме того, деятельность «Метростроя» в связи с последними событиями никак не нарушена, и компания продолжает свою работу.

Напомним, что о задержании Александрова стало известно 10 декабря.

По версии следствия, в ноябре 2017 года Александров объединился с руководителем филиала «Метростроя» Олегом Кузьменко, и директором ООО «Безопасные технологии и разработки»Анатолием Болотовым. Был заключен фиктивный договор на поставку нерудных материалов под видом исполнения госконтрактов. Речь идет о деньгах, выделенных на строительство участка от станции «Международная» до станции «Шушары». В итоге ущерб составил не менее 178 млн рублей.

Отметим,что Александров вину не признает. Он просил суд избрать домашний арест, предлагая в качестве залога нежилое помещение стоимостью 25млн рублей.

Кроме того, адвокат Александрова заявлял, что содержание подзащитного под стражей приведет к банкротству предприятия, но доказать суду, что коллапс точно случится, адвокаты не смогли. В итоге гендиректор «Метростроя» пробудет в СИЗО до 6 февраля 2020 года.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы Новости метро Международная Новости Метростроя Новости Шушар Следствие Фрунзенский радиус Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Александров Николай Вадимович, Батанов Эдуард Викторович
Метрострой


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
«Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? «Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? Когда важна прописка в Петербурге, но ограничен бюджет, зачастую выбор делается в пользу покупки квартиры в Шушарах или на Парнасе. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят эти районы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−8°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю