Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 ноября 2019 г. 16:43
255

Бывший сотрудник СПбГУ отсудил у вуза 300 тыс. рублей за несправедливое увольнение

По решению суда СПбГУ должен восстановить мужчину в должности.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Бывший сотрудник СПбГУ отсудил у вуза 300 тыс. рублей за несправедливое увольнение

https://spbu.ru

Василеостровский районный суд Петербурга вынес решение по иску бывшего сотрудника СПбГУ Игоря Коровина к университету. Об этом сообщает интернет-газета MR7.

Суд установил, что Игорь Коровин начал работать в СПбГУ в 2009 году, а в 2013 его перевели на должность замначальника отдела охраны труда Управления безопасности труда и жизнедеятельности Ректората.

Однако в июне этого года его уволили после драки с другим сотрудником университета Ташбаевым. В своем заявлении Ташбаев пожаловался, что Коровин избил его в рабочее время, а также порвал ему свитер. Пострадавший обратился в больницу, где зафиксировал побои и написал заявление в полицию.

В суде Коровин не отрицал, что подрался с Ташбаевым, но попросил отметить приказ об увольнении и восстановить его в должности. Также он потребовал взыскать с вуза компенсацию и зарплату за время вынужденного прогула.

В результате суд признал незаконным приказ об увольнении Коровина и восстановил его в должности. Также с СПбГУ было взыскано 313,7 тыс. рублей, и компенсация морального вреда в размере 20 тыс. рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Санкт-Петербургский государственный университет

Высшее образование  Назначения и увольнения  Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Личный опыт: Личный опыт: "Как я уехала во Францию работать няней" Каково это — временно уехать по специальной программе из Петербурга в пригород Парижа, жить во французской семье, быть няней - отводить детей в школу и на кружки, помогать с домашними заданиями и в итоге – решить остаться в Париже. Рассказывает петербурженка Екатерина Вегеле....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.