Пасмурно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход Добавить на сайт
15 апреля 2018 г. 22:33 1162 Культура Образование Театр

Цискаридзе помешал лекции в рамках фестиваля Dance Open

Николай Цискаридзе помешал ходу лекции Татьяны Кузнецовой в рамках фестиваля Dance Open о методике Вагановой. Как сообщают источники, Цискаридзе сначала перебивал и поправлял Кузнецову, а затем и вовсе провёл лекцию самостоятельно.

Читать нас в Яндекс.Новостях

12 апреля в рамках фестиваля Dance Open прошла лекция балетного обозревателя Коммерсанта Татьяны Кузнецовой на тему "Методика Вагановой: миф и реальность". Мероприятие посетил ректор АРБ им.Вагановой Николай Цискаридзе.

Автор телеграм-канала об искусстве "Мистер Дарси и бал" Екатерина Баева сообщила своим подписчикам, что во время лекции сначала стали раздаваться громкие хмыканья, затем восклицания "Зачем вы врёте!", а вскоре Кузнецова уступила микрофон ректору академии Вагановой и удалилась из зала.

Организаторы фестиваля Dance Open прокомментировали данный инцидент лишь постом в группе Вконтакте, что "лекция перешла в горячую дискуссию". Под постом собрались комментарии пользователей как защищающих Кузнецову и восхищающиеся её стойкостью перед "хамоватостью Цискаридзе", так и вставшие на сторону ректора АРб им.Вагановой и благодарившие за указание на ошибки "неграмотного лектора".

XVII Международный фестиваль балета Dance Open
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Юрий Смекалов: Юрий Смекалов: "Что будет, если вывернуть человека наизнанку?" "Солярис" – первый балетный спектакль в репертуаре "Приют комедианта", совместный экспериментальный проект театра и творческого объединения Юрия Смекалова M.A.D. Company. Действие спектакля разворачивается на станции "Земля" и в космическом пространстве. Отправляясь в межпланетное путешествие человек...
Главное в Петербурге
Показать еще