Пасмурно  −20…−9°C
Вход Добавить на сайт
7 февраля 2018 г. 17:05 153 Культура Образование Театр

В Камерных залах Мариинского-2 пройдет лекция Анны Петровой "Соловей"

8 февраля в 19:30 в Камерных залах Мариинского-2 состоится лекция Анны Петровой "Соловей".

"Соловей" (1908–1914) – самая ранняя опера в наследии композитора и первое произведение Стравинского, поставленное на Мариинской сцене. Но спектакль Всеволода Мейерхольда в оформлении Александра Головина был показан лишь однажды – 30 мая 1918 года. Как жил театр в первый послереволюционный год, что сохранилось от той постановки, как повлиял на нее «Соловей», показанный в 1914-м антрепризой Дягилева парижской и лондонской публике, сколько в китайском языке Стравинского французских заимствований и почему композитор в 1920 году переделал эту оперу в балет – обсуждать эти вопросы лектор предлагает, рассматривая эскизы декораций и костюмов, слушая отрывки из произведений Дебюсси и Равеля и сравнивая видеофрагменты различных оперных и балетных версий «Соловья».

Анна Петрова – начальник издательского отдела Мариинского театра, музыковед и историк Санкт-Петербурга.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

В Камерных залах Мариинского-2 пройдет лекция Анны Петровой "Соловей"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.