Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 сентября 2020 г. 15:56

1166

Автор: Ольга Якушева

Депутаты, активисты и Роспотребнадзор решат судьбу петербургских кальянных

Рабочая группа создана при ЗакСе.

Депутаты, активисты и Роспотребнадзор решат судьбу петербургских кальянных

Pixabay

Рабочая группа, которой предстоит определить судьбу городских кальянных, была создана в Законодательном собрании Петербурга. Во главе ее стал депутат Денис Четырбок, ранее прославившийся в качестве автора нашумевшего «закона о наливайках».

Теперь депутата предстоит продумать правила работы в городе кальянных. Сейчас подобных заведений в Северной столице насчитывается около 1000, из которых 400 – это специализированные заведения. Многие из них не относят себя к общепиту или же указывают  на тот факт, что посетителям предлагаются так называемые «паровые коктейли» без никотина. Однако этим летом Госдума РФ приняла закон, приравнивающий любые кальяны к табачной продукции. Дополнительные ограничения на реализацию кальяна доверили вводить региональным властям.

На первом заседании рабочей группы в Петербурге присутствовали представители, как бизнеса, так и общественности. Последние настроены решительно, и требуют полного запрета на работу кальянных в жилых домах Северной столицы. «Большинство жилых домов имеют сборные перекрытия и шахты, дым пойдет не туда, куда прикажут, а через все щели», — заявила Гульнара Борисова, президент ассоциации ТСЖ Центрального района.

Предприниматели, в свою очередь, подчеркивают, что около 70% петербургских кальянных работают в соответствии со всеми требованиями безопасности и не вредят жильцам домов. При этом, по мнению бизнес-сообщества, введение запрета оставит город без налогов и рабочих мест, причем не соблюдающие правила владельцы кальянных продолжат работу, но уже в теневом сегменте.

Разрабатывать стандарты работы кальянных кроме депутатов, активистов и самих бизнесменов, также будут представители Роспотребнадзора и Смольного.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Закон Курение и сигареты Экономика Бизнес

Четырбок Денис Александрович


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+24°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю