Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 декабря 2019 г. 13:37
398

Деревянная дача купца Ивана Крючкова в Репино стала памятником регионального значения

Здание является одним из немногих сохранившихся примеров дореволюционной дачной застройки Репино.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Деревянная дача купца Ивана Крючкова в Репино стала памятником регионального значения

https://www.gov.spb.ru/

Деревянная дача купца Ивана Крючкова (бывшая дача Ридингер) в Репино обрела статус памятника регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал глава КГИОП Сергей Макаров.

Отмечается, что здание, построенное на рубеже XIX-XX веков, является одним из немногих сохранившихся примеров дореволюционной дачной застройки Репино.

В интерьере здания сохранилась декоративная отделка веранды, а в помещениях первого этажа сохранились остовы двух двухъярусных печей, первоначально облицованных белым изразцом.

Напомним, что купец Иван Крючков владел фруктовыми лавками и был известным в Петербурге производителем варенья. Ему принадлежала оптовая и розничная торговля в магазинах фруктового и бакалейного товара на территории Апраксина двора.

Дачу Крючкова унаследовали его дочери Вера Шеина и Нина Гаевская, которые продали ее в конце 1920-х – начале 1930-х годов. После этого там размещался один из корпусов пансионата «Дачи Лотт». В советское время здание являлось одним из корпусов санатория «Репино».

К концу 2015 года дом уже не относился к санаторию и находится в федеральной собственности, однако три квартиры оставались заселенными. К 2017 году здание полностью расселили.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга  Мемориалы и памятники  Новости Репино Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Парковка для яхт, спа-зона и личная терраса: как выглядит самое дорогое жилье Петербурга Парковка для яхт, спа-зона и личная терраса: как выглядит самое дорогое жилье Петербурга Квартиры площадью 500 квадратных метров, гипсовая лепина в интерьере, террасы на крышах, пентхаус с панорамными видами. Рассказываем про удивительные петербургские квартиры с невероятной стоимостью. Спойлер - самая дешёвая в этом рейтинге стоит 183 млн рублей!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.