1542
Диетолог развеял миф о пользе мармелада
Как и в любом другом кондитерском изделии, в составе этого лакомства содержится сахар.
Мармелад традиционно считается одним из наиболее полезных лакомств. Сторонники такой точки зрения объясняют ее тем, что в основе этой сладости используется фруктовое пюре или соки. Однако в реальности это, отнюдь, не делает мармелад полезным или диетическим продуктом. Такую точку зрения в интервью радио Sputnik диетолог и автор Telegram-канала "Доктор Фил" Филипп Кузьменко.
«К мармеладу надо относиться как к любым конфетам. И неважно, из шоколада конфета или из фруктового сахара. Детей я бы посоветовал вообще оградить от конфет до максимально возможного возраста. Они ничего от этого не потеряют, ведь дети не знают, что такое сладкое, и им не с чем сравнивать. Они будут одинаково наслаждаться и брокколи, и рыбой, и другими продуктами, которые не приводят к ожирению», - пояснил специалист.
Диетолог также подчеркнул, что природные углеводы, которые берут из соков фруктов, вовсе не становятся низкокалорийными, так как в процессе их прессуют. То есть, одна мармеладка может быть эквивалентна трем – четырем яблокам. При этом, если во фруктах содержатся еще и витамины и клетчатка, то в сладком их нет. «Если делать выбор между тем, что давать ребенку, то предпочтение нужно отдавать в пользу настоящих фруктов, а не мармелада», - резюмировал Кузьменко.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|