Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 мая 2020 г. 15:45

10368

Автор: Ольга Якушева

Директор Русского музея не видит смысла возобновлять работу

Пока сохраняются ограничения по коронавирусу.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Директор Русского музея не видит смысла возобновлять работу

Pixabay

Директор Русского музея Владимир Гусев оценил перспективы открытия учреждений культуры в ближайшие недели. По его убеждению, возвращаться к работе до полного снятия коронавирусных запретов и ограничений, музеям не выгодно.

Гусев привел статистику, по которой ежедневно Русский музей посещают до 2 тыс. человек. Если же выполнять все санитарные предписания, их количество сократится до 800 – 200 посетителей.

«И смысл? Когда люди лишены свободы перемещения, доставит ли им это удовольствие или, скорее, они будут недовольны? Потому что мы должны будем продавать билеты в режиме онлайн, по сеансам, сеансы – получасочовые, скорее всего, и каждый сеанс – от 5 до 10 человек. И кто-то должен говорить: «Проходите, не задерживайтесь, идет следующая группа, не приближайтесь друг к другу». Таких сил даже нет, чтобы в залах следить за всей этой ситуацией! Ну, если 5 человек в зале — то возможно, но какой смысл?», - размышляет Гусев.

Кроме того, он отметил, что помимо проблем с отсчитыванием социальной дистанции в картинных галереях могут возникнуть значительные трудности с проведением тотальной дезинфекции полотен и помещений. Кроме того, в музее не знают как быть с пожилыми сотрудниками, которые находятся в зоне риска по заражению коронавирусом. Сегодня 2/3 работников Русского музея старше 60 лет, а больше половины – старше 65 лет. Сокращать их учреждение не планирует, так как едва ли размер зарплаты на позиции музейных смотрителей позволит найти замену среди молодежи.

Решить перечисленные проблемы поможет только открытие в полноценном режиме без коронавирусных ограничений.

Тем не менее, он признал, что Русскому музею пришлось столкнуться с серьезными финансовыми трудностями. Каждый день простоя грозить потерей до двух миллионов рублей. Директор обратился с Минкульт с просьбой компенсировать учреждению 90 млн рублей.

Напомним, ранее стало известно, что «Русский музей» может ввести плату за вход в Летний сад после пандемии коронавируса.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гусев Владимир Александрович
Михайловский дворец. Русский музей

Выставки и фестивали Искусство Коронавирус в Санкт-Петербурге Культура Музеи Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Музей эротики МузЭрос Музей эротики МузЭрос В центре Петербурга на Лиговском проспекте в дворцовых залах расположился музей эротики МузЭрос. Музей очень интересный и познавательный, состоит из 6 тематических залов, по которым Вам проведут увлекательную экскурсию. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+15°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку