Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 мая 2020 г. 15:56

2559

Автор: Ольга Якушева

Коронавирус оставил Петербург без «Ночи музеев»

Планируется, что в течение года ее заменит «Ночь искусств».

Яндекс.Новости
Коронавирус оставил Петербург без «Ночи музеев»

Pixabay

Пандемия коронавируса помешает Петербургу присоединиться к международной акции «Ночь музеев» в 2020 году. Об этом сообщили представители акции.

Напомним, традиционно полюбившаяся горожанам «Ночь музеев» проходит в ближайшие выходные к Международному дню музеев. В 2021 году ее планируют организовать 15 мая. В нынешнем году поход по городским экспозициям петербуржцам должна заменит виртуальная реальность. С помощью порталов museumnight.culture.ru/ и spbcult.ru/  любители искусства и науки смогут, не выходя из дома, посетить самые разные музеи страны. Многие учреждения подготовили по такому поводу особую программу.

Кроме того, в течение года вместо «Ночи музеев» в Петербурге хотят провести «Ночь искусств». Ориентировочная дата акции – 3 ноября. . «Петербургские музеи начали разрабатывать программу с учетом возможного соблюдения социальной дистанции и ограничения количества посетителей в музейных залах», — рассказали представители акций.

Напомним, в 2019 году к акции «Ночь музеев» присоединились 120 музеев, галерей и библиотек Петербурга. Участниками ее стали более 100 тыс. горожан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Выставки и фестивали Город Искусство Коронавирус в Санкт-Петербурге Культура Музеи Ночь музеев


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю